您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2017

今日圖片

12/17
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1559

馬祖文化系列繪本 《我家的冰箱在海邊》25日舉辦新書發表會

馬祖文化系列繪本再出佳作!此次以馬祖漁業為題材,由專業創作者一同完成全新繪本《我家的冰箱在海邊》,為表重視,連江縣政府文化處預定25日(週六)下午3時在五五據點舉辦新書發表會,歡迎喜愛馬祖故事與繪本的旅客鄉親踴躍前往參加。

 馬祖在地繪本繼《鏡澳芹壁》經大家讀知識性讀物組的評選,榮獲105年上半年度好書,文化處在今年再接再厲,推出首本以馬祖漁業為題材的繪本,委託聯經出版公司製作,邀請專業創作者一同完成這本馬祖文化系列繪本新作《我家的冰箱在海邊》。

 《我家的冰箱在海邊》一書將馬祖早年傳統的捕魚方式,與先民長年積累的智慧娓娓道來,以富童趣的故事搭配活靈活現的畫面呈現,點出在現今漁業逐漸式微的景況中,該如何延續及保留其珍貴文化、如何以嶄新的面貌加以傳承。

 處長吳曉雲表示,《我家的冰箱在海邊》除了書名的取名傳神的呈現馬祖人一家安樂、一室富足,都來自於臨海可得的漁獲之外,更帶出了當時豐收漁獲的繁榮場景。並期許透過此書的圖畫、漁民日常的文字敘述,帶著大小朋友認識在馬祖的漁業,也希望能藉此團聚一家大小,一起讀繪本,感念過往,珍惜眼前生活中的簡單幸福,喚醒大家對於這塊海洋土地的關注。

連至相關連結

發布單位:文化處

最後異動時間:106/11/21

top