您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2017

今日圖片

11/21
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:45

夢想成真講座第二場 7/14陳天順分享「雷盟弟的動畫夢」

【記者曹重偉報導】「聽說馬祖-2017人文講座」夢想成真講座第二場,邀請到曾以故鄉馬祖為舞臺進行創作,現居於臺北的動畫師陳天順,以「雷盟弟的動畫夢」為講題,和鄉親分享自己與動畫、與創作的情緣。前30名聽眾將可獲贈聽說馬祖限量人文小書袋,數量有限,送完為止,歡迎鄉親14日晚間7時踴躍前往55據點聆聽。

 陳天順,馬祖北竿橋仔人,15歲時舉家遷臺,曾任宏廣卡通公司原畫設計師、奇磐動畫公司執行總監。多年來執行不同風格的企劃及卡通原畫製作,累積豐富的實務經驗。現為康寧大學數位影視動畫科專任專技助理教授,教授2D動畫實務、角色造型設計、2D動作設計等課程。

 陳天順的作品「雷盟弟的戰地童年」,曾獲連江縣政府2010年馬祖之書票選第一名,當年他與妻子夏淑華也專程回馬與大家分享出書創作的心得與成長的故事。不愛唸書的他選擇了畫畫這條路,因為堅持,讓雷盟弟從自己興趣走出一片天,強調人生一定要有夢想,不論大與小,只要堅持終有成功的一天。

 「雷盟弟的動畫夢」預定7月14日晚間7時在55據點(連江縣南竿鄉津沙村150號)開講,雷盟弟陳天順將於講座中分享自己如何走向從事動畫工作的道路,及近期與動畫相關的計畫。歡迎各位鄉親蒞臨聽講。

 為鼓勵鄉親參與「2017人文講座」,此場次講座前30名聽眾將獲贈聽說馬祖限量人文小書袋。更多講座即時資訊,請至「聽說馬祖」Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/talk.to.matsu/)查詢。

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=185945

發布單位:文化處

最後異動時間:106/07/19

top