2017

今日圖片

10/20
星期五

*
*
*
*
*
*
*
*

:::

新聞櫥窗

點閱數:70

馬祖高粱酒搭配老酒麵線 106年國慶酒會飄香--2017-10-11

【本報訊】好酒傳千里!延續去年指定為國慶國宴酒馬祖高粱酒,今年搭配最夯馬祖老酒麵線,飄香在中華民國106年國慶酒會場,國內外嘉賓試飲品嘗,總統蔡英文到場致意,副總統陳建仁、行政院長賴清德先陪同友邦首長到場致意及淺酌品味高粱,也品嘗1小碗老酒麵線;現場穿梭約4千多位貴賓,為馬祖白酒、老酒麵線再添光彩。縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、馬酒公司總經理劉九銘在場代言行銷。


 中華民國106年國慶酒會10日下午5時至晚間7時在臺北賓館登場,今年馬祖高粱與金門高粱設攤在西廂房,僅此2家酒廠,以及君悅酒店甜品點心,老酒麵線攤則設在國宴酒會戶外正中央,右邊是鼎泰豐,酒會一開場,老酒麵線開爐,與鼎泰豐湯包一樣受到歡迎。


 副總統陳建仁伉儷、行政院長賴清德陪同應邀來臺參加我國國慶活動的吐瓦魯國總理索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)伉儷、宏都拉斯共和國副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)暨夫婿參觀金門、馬祖酒攤,陳建仁並向友邦首長介紹劉增應縣長是他學生,他們都很驚奇;行政院長賴清德看到劉增應讚美說,第1名縣長,劉增應說,院長是永遠第1名縣市長,兩人相握而笑,賴說,他們是醫師出身是同行,並向劉說,立院定期會結束後馬上排定行程去馬祖。


 在酒會中,外國貴賓還有巴拉圭共和國最高法院院長貝尼德斯(Luis Mara Bentez Riera)伉儷、聖露西亞參議長丹尼爾(Andy Daniel)暨眾議長施朵瓊(Leonne Theodore-John)、史瓦濟蘭王國內政部長桑蒂蕾郡主(Princess Tsandzile)、美國懷俄明州州長米麥特 (Matthew Hansen Mead)、加拿大國會議員團、日本慶賀團及出席「玉山論壇」等。


 縣長劉增應、馬祖酒廠實業公司總經理劉九銘在會場接受記者訪問時介紹,馬祖高粱酒是最好的白酒,美國舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)是全美最大型的國際酒類競賽,今年以「馬祖15年陳年高粱酒」、「58度馬祖高粱酒」及「馬祖10年陳年高粱酒」勇奪SFWSC3面金牌至高榮譽。


 劉增應說,延續過去指定國宴酒,在今年國慶酒會中,馬祖高粱酒再度作為國宴酒,讓國內外貴賓在品嘗台灣傳統美食外,也能品嘗飲用優質白酒,馬祖酒廠並積極佈局兩岸及國際市場。


 外交部在國慶酒會中安排曾數度獲政府部會邀請,遠赴世界各國巡迴演出,宣慰僑胞及促進國際文化交流的國立臺灣戲曲學院,及具有豐富表演經驗之25度c樂團在會場演出,表演內容融合本土、創新及多元之視聽饗宴,引領賓客在喜慶歡樂的氛圍中慶賀中華民國106年國慶。


 國慶酒會在各友邦慶賀團及重要貴賓、各國駐華使節暨代表、我政府中央及地方首長、民意代表及各界嘉賓4千餘人的祝福聲中,於晚間7時許圓滿結束。


http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=189097

發布單位:行政處

最後異動時間:106/10/11

top