您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/14
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

考訓給與科

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

112年度連江縣政府首長標竿學習營0626-0627

一、目的:為凝聚本府團隊共識與施政目標,並提升團隊之執行力,以應縣政推展需要。

二、對象:縣長、副縣長、本府各一級單位主管及所屬各一級機關首長、參議、人才培育成員。

三、時間:112626日至627日。

四、地點:基隆市



2023-06-27縣府首長標竿學習營前進基隆交流取經

【馬祖日報】112年連江縣政府首長標竿學習營在縣長王忠銘帶領下,前往基隆市政府交流,受到基隆市長謝國樑及團隊熱烈歡迎,雙方就都市城鄉風貌、交通觀光旅遊及環境資源進行意見及經驗交流。
縣長王忠銘26日率16局處首長及菁英培訓班的科長前往基隆市政府進行交流與標竿學習。王忠銘表示,選擇基隆市因為過去與現在,兩地有一段密切關係,過去的韋昌嶺是軍人由基隆到馬祖,軍民搭乘AP艦來回台馬唯一航道,抵達基隆港,看到萬家燈火,對馬祖鄉親而言是代表光明與希望,現在基隆是我們「新臺馬輪」母港,未來可成為基馬一日生活圈。王忠銘希望透過兩縣市交流,互換經驗,共同成長。
基隆市長謝國樑對縣府團隊來訪表示熱烈歡迎。他認為基隆正面臨嚴峻挑戰,但有挑戰就有機會、有優勢,他希望打造一個乾淨舒適的環境,引進各種產業,所以市政團隊有民間專業人士,也有經驗豐富的公務人員,共同解決基隆就業及環境課題,站在北北基桃地理位置上再創基隆榮景;基隆市團隊特別針對都市城鄉風貌、交通觀光旅遊、環境資源進行簡報。
馬祖公廁開始逐步普設免治馬桶,這項政策引起謝國樑市長的關注,頻頻詢問政策細節、民眾反應,他當即決定府內先行試用,若反應良好再推及全市。
王忠銘說,免治馬桶是地方進步指標,我們以南竿鄉展開試辦,未來逐步推展全縣。
立委陳雪生昨天特別前往向立院老同事的謝國樑表達支持,並對縣府團隊打氣鼓勵。雙方會上交流熱絡,王忠銘也誠摯邀請謝國樑市長帶領團隊來馬祖參訪。他說,基隆市是一個有愛的城市,這趟行程充分感受到基隆市府團隊的愛。


2023-06-28首長標竿學習營前進海大深化海洋產業合作

【馬祖日報】112年連江縣政府首長標竿學習營27日上午前往國立台灣海洋大學進行學習交流。縣長王忠銘希望透過與「馬祖母校中的母校」參訪,能加深縣府首長及培育中的青年菁英與海大間的黏著性。他提到,未來馬祖與海大之間的交流會更深化,同時在馬祖酒廠也計畫有一系列的產官學合作。
縣府團隊一行受到海大校長許泰文團隊高度熱情歡迎。許泰文表示,海大有學術責任,也有社會責任,承諾將以產學帶動教學,持續與縣府合作,共創產官學合作,為馬祖創造更大更有意義的價值。
王忠銘表示,海大與馬祖關係密不可分,這個月初,二年級學生們,自己籌備了另類的結業典禮「夏涼祭」。「夏涼」兩個字,取自於福州話「謝謝」的諧音,由馬祖校區的學生們,在北竿板里大街籌備主辦的夏日市集。學生的初衷就是「感謝」,在馬祖二年級結束離別之際,謝謝馬祖鄉親一年來的照顧,展現學生對馬祖的情感。
王忠銘感謝許泰文校長、李明安副校長、冉繁華副校長,以及國立臺灣海洋大學所有的教職員們。王忠銘說,這次縣府團隊齊聚在這裏,共同展開一場有意義的交流活動,透過養殖業產官學合作、藻類培育、馬祖USR 觀光開發、裙帶菜加工打樣、船舶模擬機操作等業務簡報,讓同仁們獲益良多,期待透過這次交流,深化我們在海洋產業的合作,促進馬祖的教育發展與學術研究。
縣府團隊一行受到海大高度重視,校長許泰文率一級主管全部參加交流。許泰文表示,海大藉由師生注入創新與活力,協助馬祖發展養殖、食品、觀光及文創產業,促進地方產業發展。海洋大學將持續向中央政府爭取經費,提升海大馬祖校區辦學資源。重點包括藍眼淚研究與持續推廣、北竿機場跑道延長擴大工程規劃、籌建南北竿跨海大橋、芹壁與 里造灘、馬祖水產魚貝苗(淡菜、生蠔、裙帶菜等)培育與推廣等等,他承諾繼續以產學帶動教學,持續與連江縣政府合作,共創產官學合作,為馬祖創造更大更有意義的價值。


發布單位:人事處

最後異動時間:112/07/14

  • 行程表

    行程表

  • 01

    01

  • 02

    02

  • 03

    03

  • 04

    04

  • 05

    05

  • 06

    06

  • 07

    07

  • 08

    08

  • 09

    09

  • 10

    10

  • 11

    11

  • 12

    12

  • 13

    13

  • 14

    14

  • 15

    15

  • 16

    16

  • 17

    17

  • 18

    18

  • 19

    19

  • 20

    20

  • 21

    21

top