您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

連江縣智慧城市專區

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

多元健康照護個案管理計畫(衛生福利局)


(一)用途

  1.分析連江縣民諮商主訴問題,統計身分(原、新住民)、年齡及諮商服務次數。

  2.管理連江縣65歲以上長者透過每2-3年長期照顧需求普查資料並建置個人健康檔案;本縣65歲以上長者ADLIADL、衰弱評估及AD8資料收集運用;本縣局所65歲以上長者個案健康管理運用。

  3.管理連江縣民透過每年社區整合式篩檢之健康檢查資料並建置個人健康檔案及家戶健康檔案;本縣縣民健康體位管理運用及運動資料收集運用;本縣局所糖尿病照護網個案管理運用。

  4.管理連江縣民透過駐地直升機、海巡之轉診及後續相關追蹤資料並建置疾病統計及後送時效統計檔案。

  5.管理連江縣0-3歲幼兒專責照護,透過每年民政處資料,掌握縣內3歲以下幼兒以建置個人健康檔案;本縣幼兒專責照護管理運用。

(二)運用目標:

  1.提升連江縣個案管理之服務量與服務品質。

  2.全縣65歲以上長者健康情形及失能狀況追縱,提升連江縣65歲以上長者生活品質,有效達到在地健康老化之目標。

  3.全縣衛生所慢性病及長者健康管理,提升連江縣個案管理之服務量與服務品質,有效達到及早預防,健康老化目的。

  4.全縣急重症轉送資料管理,透由更數據化的資料統計,在行政概念上掌握相關風險及預防發生相對重要性。亦能作為急重症計畫發展之基礎。

  5.全縣3歲以下幼兒專責健康管理,提升連江縣幼兒專責之服務量與服務品質,有效達到及早預防,健康幼兒成長目的。

112年1月中已簽訂連江縣個案管理平台授權使用協議,222日舉辦教育訓練,3月至7月資料匯入及系統測試與修改,10月已完成資料匯入,上線使用中。




發布單位:行政處

最後異動時間:112/12/12

top