您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

東湧燈塔120週年慶祝系列活動閃耀啟動

【本報訊】「閃耀雙甲子,東引展風華」東湧燈塔120週年慶祝活動全國記者會,今天上午10時在交通部航港局一樓大廳舉行,航港局局長葉協隆、連江縣政府秘書長張龍德、連江縣議長張永江、馬祖風景管處處長黃勢芳、東引鄉長林德建、東引鄉民代表會主席陳子驎等人共同出席為活動宣傳。 



東引島燈塔,又名東湧燈塔,即將迎來120週年的慶祝活動。為慶祝這一里程碑,交通部航港局攜手觀光署、連江縣政府及東引鄉公所等單位,共同籌劃了一系列精彩活動,向公眾展現東湧燈塔的歷史魅力與美麗風采。 



東湧燈塔120週年慶祝活動,主場活動將於7月1日在東引島盛大舉辦,於東引遊客中心有手作工作坊、忠誠門有市集展售、傍晚於東湧燈塔舉辦120週年慶祝點燈儀式,續於忠誠門舉辦燈塔之夜音樂會,為這值得紀念的一天獻上美好的回憶。



葉協隆表示,東湧燈塔除了作為東引島的精神指標,也與當地居民有著深厚且緊密的聯繫,120年來,燈塔守護著北疆,也承載了人們對於歷史記憶和傳統情感的連結。此次活動期望以東湧燈塔為核心,結合東引鄉歷史人文及觀光資源,與各主辦單位為鄉里帶來豐富的觀光人潮,並創造多樣豐富且長期的觀光綜效。航港局誠摯地邀請大家一起來參與「東湧燈塔120週年慶祝活動」, 一窺古蹟燈塔的歷史風采。


發布單位:行政處

最後異動時間:113/06/04

top