您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

遠見雜誌施政滿意度調查 王忠銘再獲5星肯定

   【本報訊】《遠見雜誌》2024縣市長施政滿意度調查結果27日出爐,連江縣長王忠銘再獲5星肯定,79.8%和74.2分的滿意度及施政分數,都是新任首長最高,最值得一提的是,代表團隊總績效的八大面向平均滿意度,連江縣有五個面向全台第一。縣長王忠銘表示,團隊還有很大的努力空間,不會以此自滿,我們會以更謙卑的態度去聆聽民眾的聲音,他強調,我們也會檢討缺失,為鄉親做最大的服務,我們做對的事情,然後把事情做對。

    本屆新科縣市長上任逾一年,2024年遠見縣市施政滿意度調查顯示,各縣市八大面向總體滿意度,由嘉義縣拔得頭籌,整體平均滿意度為77.9%,其次為連江縣的77.6%、台東縣的74.1%、嘉義市72.8%、花蓮縣70.8%以及台中市70.3%,全國有6個總體滿意度逾七成的縣市。

    據《遠見雜誌》調查八大面向施政分數,連江縣在教育(82.7%)、環保(83.7%)、警政治安(86.2%)、消防與公共安全(82.4%)、經濟與就業(73%)五大面向滿意度為全國第一;不過,道路與交通施政分數滿意度為55.8%,與去年度相比下滑21百分點,也是施政團隊特別需要注意的部分。

    《遠見》指出,王忠銘從副縣長升任縣長,從前任五星縣長劉增應手中接下棒子後,青出於藍,一舉囊括「教育」「環保」「警政治安」「經濟與就業」「消防與公共安全」成為五榜狀元。

    對於蟬聯五星縣長以及施政面向拿下好成績,王忠銘表示,這份成績,不僅是個人、縣府團隊的表現,更是議會議長、全體議員、各鄉同心協力和鄉親支持下的共同成果。上任以來,我們一起致力改善馬祖的交通、促進產業發展、提升民眾幸福指數,並且持續與四鄉五島基層座談互動,走進民眾、傾聽聲音。

    他說,團隊還有很大的努力空間,不能以此自滿,更要以謙卑的態度去聆聽民眾的聲音、虛心的檢討人民的需要,讓團隊發揮智慧跟才能,為地方做更多的事情,做對的事情,然後把事情做對。28日縣府週報會議,也會針對遠見雜誌的八大面向成績評比,2023與2024對照,檢討退步原因,好還要更好,不足的檢討原因繼續努力,讓鄉親有感。

    他同時表示,對於民調各面向成績,會要求團隊跟自己比,不要跟其他縣市比較,今年要比過去更好,每個局處都要檢討缺失,改善不足,持續精進,為鄉親做最大的服務。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/28

top