您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

福澳港浮動碼頭全面更新升級

 【記者馮紹夫報導】改善福澳港區港埠基礎建設,除了新建F3浮動碼頭,工務處針對現有F2(莒光、小三通)、F1(南北竿航線)兩座浮動碼頭,先後將進行新建及維修工程,工程經費約1.9億,目前F2浮動碼頭正進行海側打樁,工程預計在今年底完工。

 為符合地區船舶靠泊需求,現有F2浮動碼頭,將拆除新建為長60公尺、寬15公尺之浮動碼頭,與現有F3浮動碼頭相同規模,包括海陸兩側鋼管打樁、浮箱製作、養護、安裝等工程,工程預計要到今年12月底完工;F1浮動碼頭則是浮箱拆除後拖往基隆維修,同樣預計在今年底完工。

 工務處說明,F1、F2兩座浮動碼頭維修、新建工程會在F3浮動碼頭啟用後開始施作,施工期間所有島際航線、小三通船舶都改靠泊F3碼頭,工程完工更可提高碼頭安全及服務品質。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/20

top