您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

第26屆海交會福州登場 馬祖館熱鬧開幕

 【本報訊】第26屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱海交會),馬祖參展團在縣長王忠銘的親自帶領下,馬祖酒廠等在地知名企業參與,攜帶馬祖高粱酒等數十款旅遊特產品及伴手禮。王忠銘表示,期待透過本次參展,為馬祖在地企業拓展大陸市場,提升馬祖旅遊特產品的知名度,同時吸引更多的大陸遊客到馬祖觀光旅遊。

 馬祖在縣長王忠銘領軍下,率馬祖酒廠、林義和工坊、小柒咖啡、吉興國際、怡芯源實業社、海島幌旅、SBIR商品等在地商家參與,帶上馬祖高粱酒、新創產品如福拌麵、咖啡、干貝醬、精釀啤酒、老酒及高粱酒系列產品以及海芙蓉產品等一同參展。藉由參展機會,讓在地業者可與兩岸業者尋求通路,提高馬祖對外曝光率外,建立地方對外參展及行銷能力,共同向外行銷馬祖;馬祖展區吸引大陸相當多媒體到場採訪,縣長王忠銘大力宣傳馬祖的文化及觀光特色,以及美酒、美食、美景大力為馬祖觀光旅遊行銷宣傳。 

 馬祖館開幕展覽儀式,昨天上午08:45舉行,我方出席人員有縣長王忠銘、連江縣議長張永江、馬祖酒廠董事長陳漢樹、海峽觀光旅遊協會主任劉連官、泰山企業總經理易言瀚;陸方出席人員為福州市政協主席劉卓群、福建省台辦三通處處長李忠惠、馬尾區莊永智區委書記、對岸連江縣高雙城縣長。連江縣議會議員陳書建、曹以標、陳貽斌、周瑞國、曹丞君以及四鄉鄉長也前往參加表達關心與重視。 

 開館現場以馬祖高粱酒共同舉杯,隨後在縣長王忠銘、福州市政協劉卓群主席一同以朱砂為祥獅點睛,祝願馬祖好酒在兩岸飄香,更象徵典禮圓滿成功。典禮中,王忠銘除了大力推薦馬祖產業及觀光,特別向在場貴賓介紹獲得國際鉑金獎的東湧陳年高粱酒,期待能開拓大陸市場,劉卓群等人試飲後也頻頻點頭表示順口。

 開幕儀式結束後,國務院台灣事務辦公室宋濤主任、福建省周祖翼省委書記、福州市郭寧寧市委書記、福州市人民政府吳賢德市長也來到馬祖館,在縣長邀請下,共同舉杯飲下馬祖好酒,祝賀此次海峽兩岸經貿交易會圓滿順利。

 馬祖館開幕典禮吸引大批媒體採訪,王忠銘藉機大力推介馬祖產業及觀光旅遊,他表示,此次馬祖連江縣組成67人參展團跨海前來參加今年「海交會」,除舉辦旅遊產品推介,並有包括馬祖酒廠等6家特產業參與馬祖館的特產推銷宣傳和旅遊產品推介,海交會提供了一個兩岸經貿交流的良好平臺,期待通過這個平臺,為馬祖在地企業拓展大陸市場,提升馬祖酒廠馬祖高粱酒知名度。馬祖位於臺灣海峽西北方,下轄南竿、北竿、莒光、東引等四個鄉,總面積雖然僅29.6平方公里,但四鄉五島中卻蘊藏著最豐富的自然景觀、建築風格、閩東特色的民俗文化以及人文風情,更有馬祖藍眼淚夢幻美景及方塊海奇景,不僅如此,多元的觀光資源、生態美景、季節活動、運動賽事,以及全世界最好喝的白酒、地方佳餚更是讓人一生難忘,期待並歡迎大陸民眾到馬祖觀光旅遊,細細品嚐馬祖的美好。

 晚間,縣長王忠銘一行特別參加福州市台胞投資企業協會30週年餐會,席間大力推薦馬祖高粱酒,希望透過台商認識馬酒,進而開拓大陸市場。(警語:喝酒過量.有礙健康)

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/17

top