您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

「TAIWAN PLUS」 馬祖國際藝術島前進京都

【記者馮紹夫報導】由台灣、日本共同主辦的臺灣文化藝術祭的「TAIWAN PLUS 2024 京都新宝島」,11日、12日在日本京都吸引約6萬人次觀展。馬祖國際藝術島將馬祖獨特的軍事據點與藝術島作品影像帶至現場,打造成美景攝影棚,免費為日本民眾留下紀念照,體驗「一秒到馬祖」的驚喜,也邀請日人明年秋天登島,親身感受馬祖景緻與文化魅力。

 第三屆馬祖國際藝術島將於明年8月底至11月初開展,文總與連江縣政府共同在日本最大的臺灣文化祭「TAIWAN PLUS 2024 京都新宝島」會場推出馬祖國際藝術島互動式攤位,以藝術裝置《打開》、馬祖的海洋為背影,邀請民眾前來免費合影,為明年第3屆活動暖身。

 活動現場特別展示馬祖的介紹,以及發送印有藝術島作品的文宣明信片,讓日本朋友對於馬祖的地理位置及藝術島有更多的認識,許多日人分享雖然過去對馬祖不太熟悉,但對於橫跨四五島都有作品的藝術慶典感到驚喜,都表示非常期待明年的創作,很希望有機會提前安排旅程,來一場跳島旅行。

 「一秒到馬祖」美照拍攝更讓日人驚呼連連,彷彿置身馬祖現場,直呼好美,好想去馬祖玩,在真實據點和藝術作品前留下身影,紛紛表示期待明年有機會登島體驗。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/15

top