您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

主管週報 縣長分享好文 用策略及方法提升決策能力

 【記者曹重偉報導】縣府5月14日召開今年第16次主管週報,縣長王忠銘以好文與主管們分享,指出面臨問題,要靠現代化的決策機制來運行,以專業的知識來增加決策的安全性,借助輿論及民意,來減少利益團體的壓力,以不講情面跟法治,來對付不法以及犯罪,勉勵大家這裡面有很深的學問,要有策略跟方法來提升我們決策能力,與大家共勉。

 縣府今年第16次主管週報昨天上午在縣府召開,由王忠銘主持,副縣長陳冠人、秘書長張龍德,參議及府內局處主管列席;各局處說明上週裁示事項及業務報告、菁英培育人才報告、參議指導與建議、上週輿情分析匯報,再由縣長等進行裁示及施政方向提示。

 會中主要討論事項包括關於汽機車之超車方式應有明確規範,請相關配合宣導、氣溫升高,捕蜂捉蛇業務注意安全、是否施打腸病毒疫苗從長計議、路況及標示標線更新工作進度、加強枕戈待旦園區階梯安全及整體環境維護、北竿壁山觀景台施工進度掌握、觀光旺季到來加強環境維護工作、宣導仁愛示範住宅住戶不可將陽台擴充,否則以違建論處。

 張龍德指出,民眾反映機票難訂,據他親自測試,果然即起到6月19日都客滿,交旅局因應措施加快研議,另發現部分年輕人騎車喜歡飆車,嚴重影響交通安全,請警方加強宣導。

 陳冠人關心輿情處理,強調維持解決問題為導向,另關心菁英班的學習狀況及這一段時間的感受,相信大家確實有感受到壓力,壓力才能激發潛力,所以縣長隨時注意狀況,做出最好安排,期許大家以嚴謹態度來面對每件事情。

 王忠銘指出,梅石藝文中心開幕式舉辦非常成功,讓專程從台灣來參加的文化部次長李靜慧也相當感動,再次感謝從中央各部會到地方各界貴人們一路支持,以及廠商、縣府同仁努力之下,總算順利趕上進度,並展現讓鄉親驚豔的高水準演出,提醒大家開幕之後,才是辛苦的開始,包括維運經費、管理人才培訓等後續維持,才是關鍵所在,勉勵文化處方面花點心思。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/15

top