您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

馬祖島嶼博物館系列活動 18日起登場

  【記者曹重偉報導】響應國際博物館日,連江縣政府文化處特別規劃從5月18日開始到6月22日,從馬祖民俗文物館為起點,以「馬祖,島嶼博物館」概念規劃一系列活動,串連常設展定時導覽、島嶼走讀與體驗,帶領大家開箱全新展區,沿著島嶼紋理探索多種文化風景。18日上午9時30分開幕典禮,配合國際博物館日,文物館18、19日兩天全館免收門票,歡迎遊客一起來歡慶馬祖的國際島嶼博物館日;有活動相關疑問請來電洽詢,電話0836-22167*21,曹小姐。

    文化處說明,落實2024年國際博物館日主題-「博物館,教育及研究的場域」,今年特經文化部指導,連江縣政府主辦單位,文化處承辦,原典創思規劃顧問有限公司、圖亞圖創意整合有限公司執行,今年518國際博物館日將維持整整一個月,每週免費活動不間斷。

    文化處指出,馬祖民俗文物館將在5月18日國際博物館日,對外開放嶄新的3、4樓展覽空間!還有1樓限定特展「馬祖好美」等你來探索!完成系列活動手冊,還可以享有限量好禮二重送!請先至馬祖民俗文物館服務台領取活動手冊,完成手冊館內闖關,馬上至服務台兌換驚喜小禮!完成館內闖關 +任一館外闖關,即可獲得限量設計闖關禮。兌換時間為6月22日至6月30日,兌換地點馬祖民俗文物館1F櫃檯。18日當天至民俗文物館,現場將有工作人員協助你完成館內闖關!

    文化處提醒,橫跨1個月的馬祖島嶼博物館518系列活動,18日當天上午9時30分舉辦開幕典禮及相關限定活動,另從10時30分至下午5時,還有館內活動闖關及老酒品嘗。無需報名,歡迎大家前往馬祖民俗文物館共襄盛舉。後續活動日程及報名連結如下:

    5月18日,14:00、15:00;馬祖島嶼博物館,展場導覽: https://forms.gle/bnbNvdVNPT9CHkG96。

    5月25日,13:30~17:00;走讀軍事場域的消逝與再生-南竿53據點開箱!表單近期內開放。

    6月1日,09:20~10:20;「梅」事來看戲!從中正堂到演藝廳之路,島際學生戶外教學場。

    6月8日,10:30~12:00;香傳平安-走讀金板境與手作體驗;https://forms.gle/1b6P2BoUrMdA3gDL9。

    6月15日,10:00~12:00;記憶中的鹹滋味-走讀橋仔與品嚐體驗;https://forms.gle/Vt6HkUq6Z4MnCkUM9。

    6月22日,10:00;發現第一人巡迴展,無需報名,歡迎到民俗文物館參觀全新特展。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/15

top