您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

春雨挹注 馬祖各水庫水位止跌回升

【本報訊】終於止跌回升,前陣子的一波春雨為地區各水庫帶來進帳,北竿坂里水庫水位也因此略為上升約一公尺,這也是去年入冬以來首次水位有回升,接下來進入梅雨季,水庫水位可望再上升。

    氣象站統計,馬祖地區4月總降雨量為172.5毫米,其中4月30日當天大雷雨為馬祖帶來今年單日最大降雨達49毫米,各島的水庫在4月下旬水位才有比較明顯的提升,整體旱象算是稍有解除,但供水單位仍呼籲旅遊旺季各界要節約用水。連江縣自來水廠4月下旬各島水庫有效蓄水量如下:

    1、南竿地區有效儲水量:174,792噸,蓄水量百分比23.08%。

    2、北竿地區有效儲水量:46,457噸,蓄水量百分比32.92%。

    3、東引地區有效儲水量:81,556噸,蓄水量百分比95.89%。

    4、西莒地區有效儲水量:25,154噸,蓄水量百分比83.65%。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/15

top