您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/16
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook

慶祝佛誕節、母親節 國際佛光會馬祖分會舉辦浴佛活動

【記者馮紹夫報導】慶祝佛誕節、母親節,國際佛光會馬祖分會昨(12)天在神辳居母親節餐會現場舉辦浴佛活動,邀眾人共沐佛恩、洗滌心靈,同時籲請大眾感念母恩。

    依照習俗,佛教徒和各界人士在佛誕節這天,會前往寺院浴佛,或參加浴佛法會。為了讓浴佛的意義普及到民間社會,佛光人更舉行雲水浴佛,讓社會各階層的人們都有因緣與佛結緣,同霑法喜,進而能夠信佛、學佛到行佛,達到「做好事、說好話、存好心」,大眾藉此淨化心靈,為社會帶來祥和安樂。

    馬祖佛光緣11日、12日舉辦浴佛活動,同時藉由香湯灌沐佛像的儀式。現場亦準備了結緣禮品,一同分享佛誕喜悅,縣長王忠銘、副縣長陳冠人等一同為佛像灌沐,也有不少家長帶著小孩前來禮佛。馬祖佛光緣盼藉此活動期望每個人能學習佛陀的慈悲和智慧,眾人共同凝聚善念,一同祈願社會祥和、天下無災。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/15

top