您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2023

今日圖片

2/1
星期三

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:2

介壽地下、仁愛室內停車場收費方式定調

   【記者曹重偉/南竿報導】地區公有停車場收費方式定調,為兼顧便民及促進使用者付費觀念早日建立,介壽地下停車場及仁愛室內停車場每日上午六時至晚間十時為免費時段,僅於夜間十時至翌日上午六時實施收費,月租停車費為六百元,臨時停車費為二十元,而介壽廣場設置臨時停車格是嚴格規定限停30分鐘,交通局已於停車格上註記「限停30分鐘」字樣,敬請鄉親配合規定時間停放,也籲請鄉親多利用介壽地下停車場停放車輛。

    縣府交通局表示,原先規劃公有路外停車場是全面開放免費停放,惟受限於相關規定,全國公有停車場應朝使用者付費原則下,故要改採收費政策;經考量日間為商業活動推展高峰期,為利民眾於商場購物及遊憩便利,故介壽地下停車場及仁愛室內停車場均於每日上午六時至晚間十時為免費時段,僅於夜間十時至翌日上午六時採取停車收費政策,月租停車費用六百元,臨時停車費為二十元,每日臨時停車收取以一百元為上限。

   交通局指出,為有效經營公有停車場,目前僅僱請一名臨時工於夜間收費時段執勤,原辦理方式採白天時段收取停車費,以求公平,惟鄉親因停車收費增加負擔,不願將車停放停車場,形成市容凌亂,停車設施資源浪費。經研議白天停車免費可不必額外增加人力,投入更多的社會成本,停車場使用率核算收入及支出將漸達到經濟效益,故縣府目前仍維持夜間收費政策,未來待公有停車場之停車率大幅增加後,依據停車收入及支出實際情形,重新思考停車收費政策可行性,期盼各位鄉親能諒解。

   而目前介壽廣場設置有臨時停車格八格,是為考量短暫停車需求民眾便利性而設置,規定限停30分鐘,以避免成為私人長期停車格,若需長時間停放車輛,仍建議進入介壽地下停車場停放,縣府已於停車格上註記「限停30分鐘」字樣,敬請鄉親配合規定時間停放。

   交通局強調,地區位處海島,空氣所含鹽分容易造成車輛零件鈑金加速損壞,為利民眾車輛維護及保養,以及民眾使用者付費觀念之建立,建議鄉親可將您的愛車停放至公有路外停車場,並於收費時段僅需支付適量之停車費用,卻可以避免您的愛車日晒雨淋,並相對提昇車輛之保養,請鄉親多利用介壽地下停車場停放車輛。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/09/20

  • 介壽地下、仁愛室內停車場收費方式定調

    介壽地下、仁愛室內停車場收費方式定調

top