您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2022

今日圖片

5/20
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

新住民簡介

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4056

新住民簡介

連江縣新住民家庭服務中心
  1. 地址:連江縣南竿鄉介壽村156號4樓
  2. 電話:(0836)23884
  3. 傳真:(0836)23889
服務目標

一、透過對新移民關懷訪視,蒐集新移民及其家庭需求資料,藉以發掘各案、處遇與轉介。


二、運用支持網絡相關資源,建構新移民個人支持、家庭支持、社會支持、資訊支持、經濟支持等相關服務與資源網絡,減少因家庭生活適應問題衍生之社會問題。


三、連結、整合轄內新移民社區服務據點,透過休閒、聯誼活動,在心理情緒上得到適當紓解,加強家庭成員間人際互動提供不同生活經驗。


四、提升新移民親職教養能力,以增進親子關係,讓兒童受到更完善之保護與照顧。
服務項目
  1. 電話關懷
    針對剛來台的新住民提供電話關懷服務,了解新住民在台生活適應情形,適時提供福利訊息。
  2. 家庭訪視
    針對新住民及其家人進行家庭關懷訪視,促進新住民與其家人溝通與適應。
  3. 諮詢服務
    統籌公私部門資源,提供各項福利措施諮詢服務。
  4. 個案服務
    經由自行求助、電話關懷、家庭訪視及其他相關機構轉介,針對問題之需求個案提供個案服務。
  5. 新住民家庭支持服務方案
    辦理各項生活融入課程,以協助新住民儘早融入在地生活。

服務區域與對象
連江縣轄內(包括南竿鄉、北竿鄉、莒光鄉、東引鄉等四個鄉)新移民及其家庭
中心資源運用
內設有研習教室、烹飪教室、提供新移民學習空間


服務資源
  1. 外交部領事事務所 (02)2343-2888
  2. 外來人士在臺生活諮詢服務熱線 0800-024-111


一、服務內容:

外國人及新住民在臺生活需求及生活適應方面諮詢服務,包括簽證、居留、工作、教育文化、稅務、健保、交通、就業服務、醫療衛生、人身安全、子女教養、福利服務、法律資訊及其他生活訊息等事項。提供中、英、日、越、印、泰、柬語服務。


二、服務時段:
  1. 中、英、日語:24小時、全年無休。
  2. 越南語、印尼語、泰國語、柬埔寨語:每週一至週五(不含國定例假日及其他休息日)上午9時至下午5時。

三、 服務方式:

透過通曉我國及其母國語言人員之協助, 提供國語、英語、日語、越南、印尼、泰國、柬埔寨等7種 語言之電話諮詢服務。家暴通報專線

  1. 全國婦女保護專線 113
  2. 緊急救援電話 110
  3. 內政部入出國及移民署連江縣服務站 (0836)23736、23738
  4. 內政部入出國及移民署連江縣專勤隊 (0836)22945
  5. 連江縣家庭暴力暨性侵害防治中心 (0836)23575
  6. 連江縣就業服務站 (0836)23576
  7. 海基會大陸配偶關懷專線 (02)2718-9995


top