您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2020

今日圖片

10/29
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞連結3-超前部署及避免行政運作受影響 異地辦公4/6至4/17

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5209

超前部署及避免行政運作受影響 異地辦公4/6至4/17

為配合中央超前部署及避免行政運作受到影響,連江縣政府已敲定將於4月6日開始啟動異地辦公措施,至4月17日共2週,由各局處就職員意願及需求,將三分之一人力更換到其他場所上班,以降低原先辦公室內人員密度及感染風險。
 因應新冠肺炎疫情延燒,確診案例爆增,縣府為避免公部門人員群聚辦公,產生交又感染風險,故適時啟動異地辦公措施。請辦理異地辦公之機關(單位)依下列原則辦理:
 一、請於該措施實施前,覓妥適當異地辦公處所及事前會勘場地,將以正副主管分隔兩地及三分之二人力原地辦公,三分之一人力異地辦公為原則,進行人員配置。至於二級機關實施如有困難,請一級機關協助推動。
 二、異地辦公人員非必要時,避免縣府大樓辦公處所人員接觸,均以電話、網路或視訊設備聯繫業務。
 三、請指派專責人員遞送公文,留意手部清潔消毒始進行公文交換,以避免同仁接觸感染風險,並擴大公文線上簽核,減少紙本公文量,減少非必要之出差及出席會議,盡量以視訊會議方式辦理。
 四、異地辦公人員異地辦公期間,出勤以紙本簽到退方式辦理,並由主管人員負責實際督管之責。
 縣府所轄各鄉公所及鄉代會請參照上述原則秉權責辦理;異地辦公啟動後,為避免不便,民眾洽公仍以縣府大樓為主,主要業務也會保留在縣府,員工如有發燒、咳嗽等疑似症狀,除會要求在家休息,也會立即採檢,一定會全力避免疫情在縣府內發生。 

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=218157


top