您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2020

今日圖片

10/29
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞連結1-新冠肺炎全球延燒 人事處:公務員若要前往旅遊警示區,一律不予准假

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5205

新冠肺炎全球延燒 人事處:公務員若要前往旅遊警示區,一律不予准假

 焦點新聞
 
 
新冠肺炎全球延燒 人事處:公務員若要前往旅遊警示區,一律不予准假--2020-03-16
分享 | 字級設定: 友善列印 |

 【記者馮紹夫報導】新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,臺灣15日爆增6名境外移入確診案例,顯見多國已淪為肺炎疫區。縣府人事處表示,公務人員若要前往中央疫情指揮中心設立之一、二、三級旅遊警示區,一律不予准假;非旅遊警示區,可由單位主管自行裁定或駁回請假申請。

 新冠肺炎全球延燒,出國旅遊風險增高。中央疫情指揮中心擔心醫護人力短缺,禁止所有醫護人員出國。為防止感染風險,國防部也跟進宣布全體官兵「出國禁令」。縣市方面,澎湖縣、南投縣先後宣布全縣公務人員禁止出國,降低一切感染侵入的風險。

 縣府人事處表示,目前並無全縣公務人員禁止出國做法,但依規定,縣府公務人員若要前往一、二、三級旅遊警示國家,縣府一率不會准假;非警示區,由機關主官自行決定是否准假。

 處長林承澤說,現在全世界處於防疫非常階段,各地不斷傳出染病案例,建議大家非必要的話不要出國,減少染病風險。

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=217813


top