您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

4/11
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

我們的島第2次說明會 莒光鄉親發言踴躍--2017-12-09

 離島綜合建設實施方案及縣政發展計畫莒光第2次說明會,7、8日晚間分別於東、西莒舉行。(圖/文:宋幸儒)
 【記者宋幸儒報導】連江縣第5期(108-111年)離島綜合建設實施方案暨12年(108-119年)縣政發展計畫莒光鄉第2次說明會,7、8日分別於東、西莒登場,鄉親提出多項意見,希望對莒光鄉未來的觀光及產業發展有所助益。

 境群國際規劃設計顧問股份有限公司承辦我們的島說明會,8日晚間7時在莒光鄉公所3樓會議室舉行,針對第一次的說明會重點彙整島上聚焦議題及方案,聽取鄉親的意見。鄉長謝春欗、議員陳貽斌、代表會主席曹端陽、代表劉宜台及青帆、田澳村長到場關心西莒未來的發展方向。

 陳貽斌強調,四鄉五島應該要均衡發展,拉近城鄉差距。基礎建設及港埠計畫會依序進行;對於示範住宅、32哨釋出改成燕鷗展示館及長照2.0,長者就近照顧等相關議題,希望納入規劃。

 另外,東莒場說明會,鄉親也提出多項建言:

 1、基礎建設建議由「鄉」改為以「島」為單位建設。2、港埠設施為最基本生活設施,建議設立一個服務水準規範,使各島碼頭達到服務品質。3、透過「合作」方式帶動產業發展、社區參與及青年返鄉。4、開放福正外海認養養殖區,養殖野放淡菜,並規劃潮間帶導覽及採集體驗,收益部分成立基金,產業永續經營。5、短期應儘速簡化航運售票流程,提供鄉親快速購票。6、老年化嚴重,提供在地養老服務未來重要目標,並培育在地照護人員,提供長照服務。7、馬管處已將福正做為海水浴場規劃,預計明年上路,並結合燈塔附近作為戰爭美術館園區規劃。

 行政處表示,感謝各界民代首長及民眾提供意見,行政處會把大家的意見整合做成紀錄,納入規劃當中,做為縣府未來施政目標重要參考。

發布單位:連江縣離島綜合建設平台

最後異動時間:107/02/12

top