您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

3/4
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1

連江縣行動縣民卡 即日起開放申請

  連江縣新縣民卡已於10911日正式啟用,本次發行除了實體卡(普通卡、敬老卡、愛心卡、愛心陪伴卡、學生卡、優待卡)還增加了行動縣民卡(僅限普通卡)提供鄉親申辦,讓縣民卡與手機結合,不需帶卡使用手機即可一下搭乘公車、圖書館借書、特約商店消費等服務,與實體卡有同樣的功能。


  行動縣民卡以手機NFC-SIM卡做為載具(目前僅支援Android系統手機),欲申辦行動縣民卡之鄉親,只要持有支援NFC功能之Android手機,即可至中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、與亞太電信等四大電信門市更換具有悠遊卡功能之SIM(NFC感應支付適用手機可至電信業者網站查詢)。另行動縣民卡詳細申辦說明,可至連江縣政府官網/計畫專區/縣民卡專區/縣民卡介紹查詢。


 縣府行政處特別呼籲,舊縣民卡已停用,如舊卡內尚有餘額的鄉親可向悠遊卡公司申請退款,或至本縣各鄉戶政事務所臨櫃辦理餘額轉置到新卡。另外提醒鄉親如有使用愛陪卡購買南北竿船票,因愛陪卡是由愛心卡持卡人申請,提供不特定陪伴者使用,故仍需陪伴者於購買船票時填寫個人資料,以利船商辦理保險事宜。鄉親如有疑問,可電洽行政處0836-25139分機65646561詢問。

發布單位:連江縣縣民卡專區

最後異動時間:109/04/17

top