您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

3/4
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

議長張永江關心連江縣敬老卡優惠措施

左一為三商電腦卜宏信協理  左二為張永江議長 左三為悠遊卡公司陳暐政經理 左四為三商電腦潘晁嘉經理


 議長張永江關心有關鄉親建議連江縣發行之敬老卡增加優惠點數,提供鄉親可搭乘雙北與基隆等地區之公共運輸工具。縣府行政處表示,敬老卡在地優惠可無限次數免費搭乘縣內公車、南北竿船票半價優惠,搭乘台北捷運享有單程票價4折優惠,全台公車半價優惠。


 行政處表示,經查目前雙北敬老卡每月有存入480點提供65歲以上年長者搭乘公車捷運優惠,每月未使用完畢則點數歸零,連江縣無限次數免費搭乘縣內公車,相比之下較雙北更優惠。

 行政處強調,經相關專業業者評估,敬老卡納入480點數仍有相關技術須待克服:

 一、因本縣縣民卡(包括敬老卡)已提供搭乘本縣無限次數公車點數免費之優惠,票卡欄位已無法存入每月480點優惠點數。

 二、縱使連江縣敬老卡克服困難存入優惠點數在北北基使用,還需要整合北北基14家客運業者,相關設備均須重新設定,經費粗估至少要數千萬元,另捷運閘門設備整合經費更是無法估計,其整合工程浩大,經洽相關業者無配合願意。

 三、經查截至108年止設籍本縣65歲以上長者人數約為1576人,在台搭乘公共運輸人數約百人,在經濟效益評估下仍以暫緩實施為宜。

 經縣府行政處與議長、秘書長及相關專業業者討論後,暫不執行敬老卡每月給予480點點數之優惠。後續如有最新縣民卡優惠將公告於馬祖日報及縣民卡官網(https://www.matsu.gov.tw/chhtml/faq/371050000A0001MC/1943),另鄉親如有縣民卡相關疑問,可電洽行政處0836-25139分機6564或6561詢問。

發布單位:連江縣縣民卡專區

最後異動時間:109/02/06

top