您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:41

50-64歲民眾公費接種23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23),本縣疫苗已用罄,即日起截止

自今(2024)528日起短期開放之50-64歲民眾公費接種123價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23),接種狀況踴躍,本縣疫苗已全數用罄,50-64歲公費接種截止。後續將恢復僅提供原65歲以上民眾與55-64歲原住民之PPV23公費實施對象。


本局將依照中央公費規定持續提供65歲以上民眾公費接種113價結合型肺炎鏈球菌疫苗(PCV13)1PPV23,兩劑接種間隔至少1年,如為65歲以上侵襲性肺炎鏈球菌感染症(IPD)高風險對象、機構住民及洗腎患者上述兩項疫苗則間隔至少8週即可;另55-64歲原住民身份則公費接種1PPV23


接種肺炎鏈球菌疫苗對中重症保護力可達75%,能有效降低感染後如肺炎、敗血症等及死亡機率,且PCV13PPV23都是相當安全的不活化疫苗,PCV13為結合型疫苗,含13種血清型,可產生抗體與激發免疫記憶,因此保護效果較長;PPV23為多醣體疫苗,含23種血清型,可產生抗體與提供更多種菌株血清型防護,因此接種2劑疫苗可有較長免疫保護力,且範圍更廣,獲得更完整保護,使保護效益最大化,呼籲65歲以上符合資格民眾請踴躍接種。鄉親如有相關接種疫苗問題,歡迎於上班時間電洽衛生局疾病管制科(0836)22095分機8855王小姐諮詢。


各項疫苗接種門診表

發布單位:衛生局

最後異動時間:113/06/07

top