您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:44

代購第一批自費腸病毒 A71 型疫苗已到貨,並公告各衛生所自費疫苗收費標準


針對家長們關心的腸病毒疫苗接種,建議滿2個月至未滿6歲幼兒如有接種需求,可至醫療院所洽詢、經評估後申請登記代購。本縣縣立醫院及各衛生所代購的第一批自費接種腸病毒 A71 型疫苗已到貨,陸續通知施打。


地區腸病毒個案上週通報為1例,全台也下降15%,判斷已趨緩,目前本縣醫療院所監測腸病毒型別為A16型,尚無A71型腸病毒個案。腸病毒71型疫苗是一種「預防腸病毒重症」的疫苗,接種後仍無法預防疱疹性咽峽炎、手足口病等疾病。


有關地區自費腸病毒疫苗,有需要的鄉親可以至連江縣立醫院小兒科門診、衛生所家醫科或小兒科門診申請登記後由醫療院所代購後通知施打,高端4800元,國光4000元,縣立醫院及衛生所代購第一批已經到貨。


連江縣各衛生所自費疫苗價格公告表



連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:113/06/06

top