您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:36

提升保護力請儘速接種肺炎鏈球菌及XBB疫苗

響應世界免疫週,接種疫苗是預防疾病最有效的方法之一,家長應帶幼童按時接種疫苗,另符合接種肺炎鏈球菌疫苗及第2劑XBB疫苗之65歲以上長者等對象亦應儘速完成接種,以及時獲得免疫保護減少疾病的威脅。有關各鄉疫苗接種時間或相關問題,可於上班時間電洽疾病管制科,電話:083622095分機8855,王小姐。

        疫苗接種是全球公認最安全、最成功且最具成本效益的傳染病防治措施之一,能減少感染,降低重症及死亡風險。為提倡疫苗接種重要性,世界衛生組織從2010年起將每年4月的最後一週訂為「世界免疫週」,鼓勵每個人檢查自己以及家人是否都已經接種了該接種的疫苗,並呼籲持續透過系統性地規劃來對抗及預防各種傳染病,使所有年齡層對象都能獲得保護,讓更多人及其社會均能免於受疫苗可預防疾病之威脅。

         目前COVID-19疫情傳播風險仍持續,即便曾感染過新冠、曾接種原始株或雙價疫苗,也不可輕忽目前主流變異株的侵襲性威脅。為保護感染新冠後易併發重症和死亡之高風險族群,自今年4月9日起開放65歲以上長者、55-64歲原住民、滿6個月以上有免疫不全以及免疫力低下民眾,接種第2劑XBB疫苗,以再提升保護力,有效降低門急診就醫及住院之機率。鼓勵前述三種族群已接種第1劑XBB疫苗且間隔12週(84天)者,儘速前往接種第2劑,讓防護不過期。而滿6個月以上民眾如尚未接種XBB疫苗,也請儘快接種,增強對抗目前主流病毒株之保護力。


發布單位:衛生局

最後異動時間:113/04/30

top