您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

連江縣全年齡XBB疫苗接種率,全國第一

    本縣新冠XBB疫苗接種成績斐然,從去年9月開始施打以來,截至4月9日排名全年齡全國第一,達16.22%,分齡統計有三項第一,分別為18-29歲7.33%、30-49歲13.23%、50-64歲14.73%。二項第二,分別為2-17歲39.79%、65歲以上25%,以及一項第三,5-11歲35.43%;陳美金局長9日受邀參加例行記者會及主講,主題為施打策略與經驗分享,向國人分享疫苗施打政策與推動的秘訣,供其他縣市標竿學習。

 依據福利部疾病管制署統計,自112年9月26日新冠XBB.1.5疫苗開打起,本縣在全年齡接種率表現優良,為持續推動XBB疫苗接種之宣導,邀陳美金局長出席疫情例行記者會,分享疫苗政策推動的經驗。

 陳美金局長就新冠疫苗施打策略及經驗分享,提出4大主軸;一為獎勵措施,配合防疫政策除65歲以上發放500元商品卡,外加碼快篩試劑及外科口罩,64歲以下加碼發放100元商品卡,舉辦施打新冠XBB疫苗即可參加週週抽禮券、電腦抽豪禮活動。配合整合式篩檢,於社區接種站施打加贈1串衛生紙活動。

 其次為分眾提供接種服務,辦理長照機構及校園集中接種,配合本縣30歲以上社區整合式健康篩檢,設置社區疫苗接種站,提供隨到隨打服務。縣立醫院開設新冠疫苗特別門診,離島衛生所隨到隨打。

 第三為首長支持及跨部門合作,縣長王忠銘於擴大主管會議指示,各單位配合接種XBB疫苗抽豪禮活動,並請單位所屬踴躍參加施打,提升秋冬新冠保護力。同時針對觀光旅宿業、廟宇、計程車及市場從業人員與產業發展處、交通旅遊局共同宣導,並利用群組加強疫苗接種宣傳。與醫療院所及教育處合作,置入校園及社區接種站計畫。馬祖日報社持續主動宣傳疫苗接種訊息,鄉公所協助各村廣播社區接種站施打資訊。

 最後為多元管道宣傳,利用縣內馬祖日報、衛生局官網、粉絲專頁、社區網站、社區群組不定時推播疫苗接種資訊。主動進入社區關懷據點及社區失智據點宣傳新冠疫苗施打資訊,鼓勵長輩提升個人保護力。同時透過參與健康篩檢民眾口耳相傳「打新冠XBB加碼送1串衛生紙」,宣傳因應春節旅遊高峰期,施打新冠疫苗,提升個人保護力,並預防重症發生。


連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:113/04/11

top