您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/18
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

8/15~8/17 家庭照顧者舒緩活動成果

8/15~8/17 衛福局於四鄉五島辦理家庭照顧者舒緩活動,除長照宣導課程之外,為減輕家庭照顧者(含外籍看護)照護壓力及情緒紓緩,特地邀請植物精油療法康復理療師,教大家如何運用精油紓壓保健,鄉親受益良多。


長期照顧相關業務宣導:
針對長照2.0特色、申請流程及家庭照顧者服務詳加介紹說明,希望透過政府的長照四錢包(照顧及專業服務、交通接送服務、輔具及居家無障礙環境改善服務、喘息服務)讓家庭照顧者能夠得到最實質的協助與幫助。
曾慧齡講師表示:健康生活型態是正確的飲食、養成運動習慣、適當的休息及紓壓、減少有毒物質及自主健康護理,有病一定要積極醫療;
精油不是藥,但是它可以讓我們日常做保健,活化細胞,產生自我療癒的效能。
 
衛福局提醒大家,如果鄉親或周邊的親朋好友有家庭照顧相關問題,可直接撥打1966專線詢問。

連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:110/06/15

  • 8/15~8/17 家庭照顧者舒緩活動成果

    8/15~8/17 家庭照顧者舒緩活動成果

top