您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

108年度照顧服務員專業訓練班結業授證儀式暨座談會

具有照顧服務員身份者,抓緊時間報名喔!!!!
5/22以前可打電話報名(0836)23995分機1309~~
完訓者會協助申請長照積分!!!smiley【記者曹重偉報導】108年連江縣照顧服務員專業訓練班22日圓滿結訓!30位來自各鄉的學員均順利通過測驗取得結業證書,現場還播放影片回顧讓大家重溫過去兩個月的辛苦課程。連江縣衛生福利局長謝春福勉勵學員們勇敢投入照服員市場,該局也會積極提升相關福利,共同為地區長期照顧網盡份心力。

 配合未來長照政策及建構長者宜居環境,儲備地區照顧能量,今年特由連江縣衛生福利局長照科自辦,推出照顧服務員專業訓練班,吸引30位具有擔任照顧服務員、居家服務員等照護服務工作熱忱者,以及對此相關產業有興趣願意接受照顧服務員訓練者報名參訓。

 此次訓練班系列課程從5月4日至6月22日期間每週六、週日上午8時至12時、下午1時至下午5時,犧牲例假日相當辛苦,前半段5月4日至26日為學科講習,後半6月1日起則是前往護理之家、大同之家等單位臨床實習,真實照顧老人家累積實務經驗。最後30位學員訓練期滿且經測驗合格,經縣府核備後發給結業證書。

 22日上午10時於衛福局會議室舉辦結訓典禮,謝春福指出,隨著地方老人比例增高及觀念改變,馬祖未來老人選住福利安養機構是一個趨勢,感謝越來越多鄉親願意來學習照顧老人家職務,更希望大家學以致用,真正能開始從事這行業,讓長照市場人力先達到一定規模;秘書池瑞萍、護理之家主任林玉鳳、大同之家主任曹蘭珍也紛紛發言鼓勵,強調照服員薪資會逐年調高,地方安養單位也會持續釋出人力需求,或輔導就近在社區內為長者服務,讓學員有良好的就業環境。

 之後由學員自由分享學習經驗與建議,有些人是原本就從事相關工作,還有些人是原先在縣府或學校上班,或是其他的工作,特別透過訓練了解照服員工作內容及特性,雖然短期之內無法從事,但至少學成之後可以照顧年長親人。大家都很感謝衛福局舉辦這次訓練,讓大家有機會接觸到比原先想像更辛苦、更專業的照顧服務員工作。

 最後由謝春福頒發結業證書給每位到場學員,此屆合格學員包括陳氏兒、池芝華、石立穎、王欽、簡鳴志、陳秋萍、李秋鳳、陳美倫、陳氏如、阮喬鶯、朱盈燕、簡俊德、黃氏秋明、曹以鋒、李哲旻、陳秋影、翁美妃、余翠霞、林芝青、林蓓芸、朱秀添、陳惠雲、何四妹、羅秀英、邱曉鈴、曹祥如、陳秀蘭、葉家玲、祝婷芬、尤怡菁。


#轉載自馬祖日報社
#長照1966關心您

連至相關連結

發布單位:衛生局

最後異動時間:110/06/11

top