您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2022

今日圖片

8/12
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

大事記

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

102年度高齡友善城市推動計畫第一次專家會議

決議事項:
1.請各位老師各負責1-2各面向的指標訂定,分配如下:
(1)無障礙與安全的公共空間與建築:王本壯老師
(2)交通運輸:馬作鏹老師
(3)社區與健康服務:洪兆嘉老師
(4)住宅、社會參與:李卓倫老師
(5)資訊與通訊:戴旭志老師
(6)工作與志願服務、敬老與社會融入:陳世堅老師
(7)總和:由衛生局負責在各位老師訂定好指標回覆後,比對訂定的指標與問卷及座談會建議未對應的部分。
2.訂定下次開會時間,先預訂在9月5、6日2天,目的將各位專家學者訂定的指標與各局/室/處討論可行性及修正,參加對象一定要是有決策能力的人,所需時間約要2-3小時,請各位老師空出時間,花2整天時間,開4場會議討論完成。
四場不同議題分組討論為:
(1)無障礙與安全的公共空間與建築、住宅。
(2)社會參與、敬老與社會融入。
(3)資訊與通訊、工作與志願服務。
(4)交通運輸、社區與健康服務。
四場會議以6位學者共同出席主持,活動所需的出席費一定要由縣政府支出,顯示有政府組織運作本計畫,是要續經營的。
衛生局建議:會議時間因與縣府活動衝突,提前至9月3、4日。請各位老師在8月23日將擬定指標回送至衛生局承辦人信箱做彙整。
3.第二次會議,由各位專家開會以與各局/處/室開會討論進行指標最終修正。
4.第三次開跨局處會議(推動委員會頒發)。
衛生局建議:第二次及第三次會議可同時辦理預訂在9月底或10月初為佳。
5.第四次由外聘的六位專家學者共同協助訂定本縣的三年行動計畫,預定要在10月底前完成。約4小時。
6.完成三年行動計畫後,請衛生局將第一年指標給各局/處/室,由各局/處/室針對對應的指標與現行執行的計畫,於明年5、6月提出現行計畫及對應指標的計畫。此項由馬作鏹老師再與衛生局細說。
7.有關推動委員會是本計畫規定一定要成立,請衛生局盡快訂定組織章程並成立連江縣高齡友善城市推動委員會,成立方式:
(1)成員:由縣長擔任主席,底下委員包含:各局處室的主管、地方的NGO或NPO至少2位(預訂陳善茂校長及陳傳立局長)及6位專家學者共同組成。
(2)訂定推動委員會的組織章程。
(3)地方NGO或NPO共2名及6位外聘委員的出席費用應由縣府支應。

發布單位:衛生福利局

最後異動時間:110/05/24

top