您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/25
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

西莒景點

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:127

夕陽美景:坤坵、蛇島與方塊海

坤坵位在莒光鄉西北方,澳口有寬廣的沙灘與潮間帶,大退潮時可步行至外海的蛇島(又稱蛇山),是戲水弄潮與欣賞夕陽的絕佳景點;澳口只剩一戶人家,偶而從台灣返鄉居住。


上帝的傑作!!除了法國雷島外,馬祖西莒的坤坵沙灘,就是世界唯二能看到方塊海。方塊海是洋流伴隨著潮汐的規律下,海浪交會重疊時出現的自然現象畫面。因蛇島地形位置,將海浪一分為二,恰巧在坤坵沙灘垂直交會,孕育形成世界奇景---方塊海。


旅客抵達西莒青帆港,可先逛逛有「小香港」之稱的青帆村,隨即可以從環島路步行至坤坵戲水、散步,坤坵沙灘前方的一串小島就是蛇島,是馬祖燕鷗保護區之一,四月至十月,遊客不得靠近,以免驚擾燕鷗。當然,這時候也正是賞鷗的最佳季節。

離開坤坵,可以沿著原木的木棧道步行前往西坵,木棧道凌駕於灌叢之上,曲折上山,中途設有一座涼亭,視野遼闊,是欣賞海景的最佳地點。如果您當天晚上留住在西莒島上,傍晚時分,千萬不要錯過了欣賞坤坵與蛇島的夕陽美景。


坤坵與蛇島

發布單位:莒光鄉公所

最後異動時間:111/08/17

  • 坤坵擁有廣闊平坦的沙灘和潮間帶,是西莒一級景點/攝影:Louisch

    坤坵擁有廣闊平坦的沙灘和潮間帶,是西莒一級景點/攝影:Louisch

  • 坤坵與蛇島雖美,但目前西莒少有遊客,不無遺憾/攝影:林春生

    坤坵與蛇島雖美,但目前西莒少有遊客,不無遺憾/攝影:林春生

  • 母子兩人獨享一座海水浴場,可以算是另類奢華吧/攝影:林春生

    母子兩人獨享一座海水浴場,可以算是另類奢華吧/攝影:林春生

  • 夏天,海水浴場步行可到,這裡是孩子們的天堂/攝影:陳家星

    夏天,海水浴場步行可到,這裡是孩子們的天堂/攝影:陳家星

  • 踩著夕陽餘暉,三五好友悠閒地漫步在沙灘上/攝影:陳善澔

    踩著夕陽餘暉,三五好友悠閒地漫步在沙灘上/攝影:陳善澔

  • 廢棄軍事據點,面對著一串蛇島,頗具蒼涼之美/攝影:陳家星

    廢棄軍事據點,面對著一串蛇島,頗具蒼涼之美/攝影:陳家星

top