您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

馬報相關新聞連結

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

疫苗加一,解封安心」6日開跑 疫情指揮中心籲民眾踴躍接種

疫苗加一,解封安心」6日開跑 疫情指揮中心籲民眾踴躍接種

【記者曹重偉報導】連江縣疫情指揮中心表示,因應各國邊境逐步調整開放,中央持續進行防疫措施鬆綁與政策調整規劃。為達穩健開放,恢復正常生活,將於3月6日至4月30日,推動112年全民COVID-19疫苗接種運動,活動主軸為「疫苗加一,解封安心」,呼籲未曾接種任何一劑,尚未完成基礎劑及6歲以上於今年1月1日起未接種過莫德納BA.4/5次世代疫苗的對象響應接種,以增進免疫保護力,做好開放準備。活動期間將透過與各地方政府共同推動,由各縣市安排指定合約醫療院所提供接種服務,並運用增設疫苗診次及設置社區接種站等方式,增進民眾接種可近性。

 指揮中心指出,本運動主要為促進未完成基礎劑接種及今年尚未接種過莫德納BA.4/5次世代疫苗之民眾踴躍接種。若曾確診,接種疫苗時間須與確診日期間隔3個月(84天)以上;若已打過至少2劑,接種疫苗時間須與前1劑疫苗間隔3個月(84天)以上。

 指揮中心呼籲,接種COVID-19疫苗可減少感染,並降低重症及死亡風險;此外,透過「疫苗加一,解封安心」運動,提升群體免疫保護力,於解封後更安心,恢復正常生活。有關接種院所時間、地點等相關資訊,民眾後續可透過疾管署官網「疫苗加一,解封安心」專區(建置中),查詢該專區中的「COVID-19疫苗接種院所」( https://gov.tw/DNg ),利用各地方政府衛生局提供「COVID-19疫苗接種院所資訊」,或「COVID-19疫苗接種院所地圖」,選擇住家或工作地附近之接種地點就近接種。

連至相關連結

發布單位:人事處

最後異動時間:112/03/09

top