您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

馬報相關新聞連結

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

3階段解封 指揮中心可望5月退場

3階段解封 指揮中心可望5月退場--時報--2023-03-03
分享 | 字級設定:   |  友善列印 | 

 2023/03/03(時報資訊報導)指揮中心指揮官王必勝2日表示,疫情已經處於新低點,接下來將依三階段解封,包括輕症免隔離、調整醫療院所感染管制作業,將分別在3、4月實施,最受關注的新冠法定傳染病降級及指揮中心退場,可望在5月實施,甚至不排除更早。
 王必勝說,本土疫情處於1年來低點,接下來解封分為三階段。首先是3月,社區輕症確診者將免隔離、免通報,只通報重症住院;第二階段是4月,醫療院所包括專責病房等,重新調整感染管制作業;最後一階段於5月,新冠將從第五類法定傳染病降為第四類,指揮中心也會降級開設或解散,時間可能再快一點。
 但傳染病防治法修訂及特殊條例預算編列至6月底,若指揮中心提早解散,王必勝表示,相關經費都已使用,今年是編列公務預算支應,沒有預算用不完問題;傳染病防治法的修正和指揮中心脫鉤,盼本會期能盡快通過,銜接特殊條例。

連至相關連結

發布單位:人事處

最後異動時間:112/03/09

top