您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

馬報相關新聞連結

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

今起降級不解封,連江縣指揮中心提前因應措施

【本報訊】中央疫情指揮中心宣布27日起疫情降級不解封,連江縣依照中央原則,交通、室內外場館、觀光景點有條件放寬,公務人員取消赴台差假管制。縣長劉增應表示,防疫不能鬆懈,鄉親仍須保持高度警戒,呼籲未接種第一劑疫苗之鄉親,盡快聯繫1922或衛福局完成接種。

 縣長劉增應表示,地區大部分居民已完成第一劑疫苗注射,第二劑陸續開始施打,雖然中央疫情指揮中心同意開放混打mRNA疫苗,但疫苗期程仍不確定,建議鄉親接獲AZ疫苗施打通知後,盡快前往接種疫苗,不需繼續等待其他疫苗,應盡快完成2劑接種,以達社區完整防護力;27日降級後各項措施,依中央疫情指揮中心指示執行。

 連江縣疫情指揮中心26日舉行第82次防疫會議,指揮中心說明26日地區無新增確診個案,無新增密切接觸需居家隔離個案,目前無居家隔離個案,無居家檢疫個案,25日機場入境112人,其中105人於松山機場先行快篩,7人入境南竿機場後快篩,結果呈陰性;全國部分26日新增11例,其中本土個案10人,境外移入1人,無新增死亡。

 連江縣疫情指揮中心26日會議重點結論如下:

 1、降級不解封,落實防疫新生活,全程戴口罩,遵守餐飲防疫規定。

 2、加強疫苗第一劑接種率,並於九月底前完成第二劑接種,混打部分尚無法掌握,請大家勿等待,如有第一劑疫苗尚未施打,請盡快聯繫防疫專線完成施打。

 3、旅行團依團體旅遊規範執行,須完成快篩才能入境,遵守防疫新生活運動,落實餐飲規定。

 4、開放戶外遊憩據點,並加強監測人流,進入沙灘需落實人流管制、全程配戴口罩及維持社交距離等防疫作為,如無法全程配戴口罩則不開放;室內場所進行總量管制,上限50人,用餐依衛生福利部規定辦理;停車場調整停車數為原數量的50%。

 5、除繞境、普渡後福宴及平安宴等仍不開放外,將開放公祭、普渡、人民團體召開理監事會等,但仍應做好人流管制及完善的防疫措施。

 6、公家機關取消差假管制,仍須落實防疫新生活運動,避免非必要出差,取消異地辦公及居家辦公,返台休假需口頭報備首長,其餘依人事處報告辦理。

 7、機場維持入境需快篩陰性,或持3日內核酸檢驗陰性報告,或接種完成2劑疫苗後14天始可入境。

 8、餐飲部分依餐飲業防疫指引規定辦理,加強輔導業者,如無法做到只提供外帶服務。

 如有任何防疫相關諮詢,請洽連江縣疫情指揮中心24小時防疫專線0963-772160。

連至相關連結

發布單位:人事處

最後異動時間:112/01/31

top