您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

馬報相關新聞連結

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

連江縣公告入境旅客6月1日全面接受篩檢

【本報訊】為因應馬祖新冠肺炎境外移入情況日趨嚴重,連江縣政府緊急公告要求所有入境連江縣旅客自6月1日起必須全面配合進行篩檢,違反者將依傳染病防治法規定處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

 縣長劉增應表示,馬祖從首例新冠肺炎開始,全數從台灣本島移入,為降低境外移入導致社區傳播風險,連江縣疫情指揮中心26日經中央疫情指揮中心核可實施機場碼頭入境自願篩檢,雖然多數入境旅客同意接受篩檢,但仍然有部分旅客不願意,出現防疫破口。

 為強化整體防疫效能,縣府31日緊急發出公告,自即日起,凡是入境連江縣南、北竿航空站及南竿福澳港、東引中柱港民眾應全面配合進行篩檢。

 此外,入境者如有嚴重特殊傳染性肺炎發生或有發生之虞時,應配合接受相關單位檢查、治療、預防接種或其他防疫、檢疫措施,如拒絕、規避或防礙檢查者,除強制處分外,將依傳染病防治法相關規定處罰。

 縣府強調,對於違反公告且拒絕改善者,衛生單位將依傳染病防治法規定處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰,並按次處罰。

連至相關連結

發布單位:人事處

最後異動時間:112/01/31

top