您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動快報

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

衛福局「戒菸好處多,專線幫助你」宣導(1091030)

衛福局「戒菸好處多,專線幫助你」宣導健走活動聚人氣,吸引鄉親捧場--2020-11-02

【本報訊】衛福局戒菸專線宣導聚人氣,555位大、小鄉親朋友健走挺進,參與呼籲吸菸者運用戒菸專線,接受戒菸策略與計畫,衛福局長曾玉花表示,根據統計數字,戒菸成功比例近4成。

 衛福局「戒菸好處多,專線幫助你」宣導健走活動聚人氣,30日上午9時山隴澳口公園集合,週末假日涼爽天氣,扶老攜幼湧進大批鄉親,根據發出收回抽獎券555張。在暖身操之後,健走宣導活動路線從山隴澳口公園出發→酒廠→議會→刺鳥咖啡→福澳港路口(折返點)→刺鳥咖啡→議會→酒廠→山隴澳口公園終點。

 衛福局長曾玉花陪伴參與鄉親共同宣導,她說,幫助吸菸者戒菸,現在管道、方式多元,且具效果,勸導、鼓勵周遭親友家人吸菸者,接受戒菸專線策略與計畫,給自己一個健康,給家人一個安心。

 連江縣衛福局表示,活動重點主要訴求可藉由撥打免付費戒菸專線0800-63-63-63來戒菸,省錢賺健康,隨call隨諮詢、戒菸專線幫助您!

 衛福部國民健康署為幫助吸菸者戒菸,提供二代戒菸及戒菸專線等多元戒菸服務,在二代戒菸方面,目前各縣市已有3,000多家醫療院所及社區藥局提供服務,吸菸者可接受戒菸服務專業人員諮詢及戒治菸癮藥物(如貼片、嚼錠等)。

 連江縣衛福局提醒鄉親,可多利用免付費戒菸專線電話戒菸,不受時間、地點限制,週一至週六上午09:00-晚間21:00,使用市內電話、公用電話及手機撥打免付費專線0800-63-63-63,由專業諮詢人員進行一對一電話訪談,協助來電者量身打造個人戒菸計畫,透過戒菸專線協助,陪伴您度過難關克服菸癮。

 國民健康署戒菸專線服務中心由累積多年諮商輔導經驗張老師基金會負責推動,訓練具備心理輔導、諮商、社會工作及教育等相關科系的專業人員提供服務,提供戒菸諮詢及相關資訊,協助戒菸者擬訂戒菸策略與計畫,戒菸成功比例近4成。

 戒菸專線6大優點便利性:全國任何地點,一通電話就可以開始戒菸。免負擔:戒菸專線0800-636363免付費電話,不必花任何一毛錢。成功率:透過戒菸專線協助,戒菸成功率近4成。個別化:由專業諮詢人員進行一對一電話訪談,協助來電者量身打造個人戒菸計畫。整合性:整合醫療院所及其他相關戒菸機構,提供多元戒菸服務。保密性:建置資訊化服務系統,強調資訊安全工作,以確保來電民眾資料保密性。

發布單位:人事處

最後異動時間:110/02/03

top