您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動快報

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

三總北投分院身心科醫師陳泰宇支援馬祖1年(10912起)

力援軍報到 三總北投分院身心科醫師陳泰宇支援縣醫1年--2020-12-28

 【記者曹重偉報導】強力援軍報到,因應地方需求,三軍總醫院北投分院身心科醫師陳泰宇支援連江縣立醫院1年,開診時間為每週一上午及下午、週二上午、週五下午,專長為睡眠障礙、憂鬱症、焦慮症、躁鬱症、思覺失調症、性別議題、自殺防治、部隊調適問題、動力取向個別心理治療等,歡迎有需要的軍民鄉親多加利用。

 地區身心科專科醫師缺乏,經連江縣衛福局、縣醫反映,已於今年12月起,由三總北投分院身心科醫師陳泰宇支援馬祖,將於未來1年之間提供鄉親專業服務。

 陳泰宇指出,很多鄉親都對於身心科有誤解,認為一定是精神方面有疾病的人才會去看,其實不然,凡是身心有非物理性的疲累與不適,或是因為壓力而感覺身體不舒服,都可以來身心科聊聊天,不然長年累月的精神疲勞或壓力累積,才會真正成為大病。

 陳泰宇表示,來馬祖這段期間雖然才半個多月,但已深深被這裡的美食、美景所吸引,但也是人際關係緊密的特別地方,也發現幾個案例都是在生活上、工作上、家庭上碰到狀況,導致情緒不安、容易生氣、睡眠不佳的狀況,經過他細心深入了解、陪伴與討論,再輔以藥物治療,病患的狀況就改善很多,未來希望盡己所能地為鄉親提供服務。

 陳泰宇醫師,經歷國防醫學院醫學系畢業、三軍總醫院一般科住院醫師、三軍總醫院北投分院住院醫師、三軍總醫院北投分院研究醫師、連江縣立醫院精神科醫師;現職三軍總醫院北投分院。

發布單位:人事處

最後異動時間:110/02/03

top