您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

2/26
星期一

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動快報

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

新住民身心舒壓講座(1091212)

新住民身心舒壓講座 心靈療癒師指導簡易自我體質敏感度測試,學員獲益多--2020-12-24

【記者曹重偉報導】一年將屆尾聲,新住民家庭服務中心為紓解姐妹們一整年的壓力,舉辦身心舒壓講座,邀請到心靈療癒師余浩彰抵馬開講,引導大家學習吸收及發揮正能量、抗拒負能量,姐妹們也把握難得機會踴躍提問,多為婆媳相處、夫妻觀念差異及兒童教養等家庭問題,顯示鄉親們真的要以更寬廣的心、更溫和的態度,來接納這些來自異國的新馬祖人。

 為了家計辛苦了一整年,新住民姐妹們多累積的不少壓力與負能量,中心12日上午在社福研習中心舉辦身心舒壓講座,由在夫妻情感、親密關係重建、身心壓力管理等領域經驗都非常豐富的余浩彰主講,為華人自然醫學關鍵訊息處理師、具美國催眠療癒師證照、中國國家心理諮詢師職照二級。

 余浩彰先利用報到時間,請參加姐妹們以幾個單字或片語,來描述自己現在的心理狀況,果不其然,姐妹們多存在於疲勞、心累的情境,或是以字面來反映在生活上、工作上、家庭上等面向所遭遇到的問題。

 余浩彰指出,大家日積月累的心累,會形成慢性疲勞,久而久之就會影響心情,甚至身體健康,表示選擇紓壓的模式,會決定我們的人生,但選擇大吃大喝、抽菸喝酒,都是不好的,應去追求身心靈的健康,包括物質、能量、訊息的平衡,了解壓力的來源來對症下藥,透過良好的作息來慢慢導正,他也現場指導簡易的自我體質敏感度測試,學員獲益良多。

發布單位:人事處

最後異動時間:110/02/03

top