您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/20
星期六

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動快報

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

110年元旦升旗暨健行(1100101)

110年元旦升旗暨健行 四鄉五島同步登場--2021-01-02

【記者曹重偉報導】迎接110年,連江縣政府1日清晨於福澳運動場舉辦元旦升旗暨健行活動,全場軍民鄉親一起高唱《國歌》、《明天會更好》,健行隊伍聲勢浩大,步伐輕快,軍民一起以健康、活力、熱情洋溢迎接新的一年。

 南竿元旦升旗暨健行昨天上午6時30分熱力登場,即使只有個位數的低溫,軍民熱情響應,縣長劉增應、指揮官章元勳、副縣長王忠銘、副指揮官孔乃德、鄉長陳振國等人出席。

 考量國內疫情,昨天也首次祭出元旦升旗防疫措施,教育處工作人員先在典禮台兩側協助軍民量測體溫、噴酒精消毒,也不停呼籲現場民眾拉開安全間距及全程佩戴口罩等,以確保防疫滴水不漏。

 莊嚴肅穆的唱國歌及升旗典禮之後,劉增應表示,去年是充滿挑戰的一年,期許軍民持續配合落實防疫工作,縣府在既有基礎下,新的一年全力推進重大建設,共創健康島嶼、幸福家園,今年並力推國際藝術季系列活動,讓馬祖發光發亮,形塑國際觀光島嶼。

 章元勳也表示,參加完跨年再來參加元旦升旗典禮,深感榮幸,軍方會基於軍民一家的良好傳統,全力配合縣府防疫工作,以及各項配合地方建設、觀光發展、環境維護等政策及措施,做馬祖鄉親最堅實的後盾。

 表演節目由軍方「雲台舞龍隊」率先亮相,純熟精練的動作讓大家眼睛一亮,章元勳也親自擔任旁白,說這隻只是戰技龍,體型比較小,等新春團拜的時候還有更大隻的舞龍要亮相,鄉親可以拭目以待;舞獅隊也相當親民,玩起來俏皮又逗趣,還可以讓民眾摸摸。出發前由婦女韻律舞蹈會帶來健康排舞,為大家暖身,整齊劃一動作加上輕快節奏,果然帶動軍民一起動起來。

 【本報訊】揮別疫情動盪的2020年,馬管處與北竿鄉各界共同舉辦2021年元旦迎曙光升旗健行活動,清晨6時48分第一道曙光自大澳山升起,軍民各界齊聚塘岐運動場歡喜迎接新年曙光,大家互道新年快樂。

 北竿鄉110年元旦迎晨曦升旗健行活動1日清晨6時塘岐運動場舉行,數百軍民不畏6度低溫,大家開心齊聚迎接新年第一道曙光。北高守備隊官兵帶領大家在晨曦來臨前暖身運動,高唱最接近太陽的地方,用熱情迎接新年到來。

 上午7時軍民舉辦升旗典禮,橋仔百歲人瑞盧依自夫婦十多年不間斷,今年也攜手參加升旗活動;接著健行活動在副議長周瑞國、議員陳玉發、馬管處長方正光、鄉長陳如嵐、代表會主席吳金平、北高守備大隊長等共同鳴槍下開走,軍民鄉親迎著曙光登上短坡山,感受旭日東昇帶來的暖意,也象徵新的一年充滿希望。

 【記者蔡夢玲報導】新年新氣象,東莒110年元旦升旗暨健行活動,鄉親不畏低溫,朝氣十足、精神抖擻,迎接2021年到來!

 莒光鄉今年首場活動元旦升旗暨健行活動,連日寒流侵襲,鄉親仍不畏懼,大力捧場,用行動來支持活動,無論大小朋友紛紛前往東莒國小操場,上午7時準時集合完畢,大夥齊聲歌唱,用最宏亮有朝氣的歌聲高唱著國歌,接著由莒光守備大隊弟兄帶隊暖身,一同走上街,用充滿活力方式、踏著輕快步伐,迎接嶄新的一年。健行路線為東莒國小操場(起點)→ 大坪圓環 → 警察所 →交管哨 → 直升機場 →猛澳 → 大埔石刻(中繼站)→ 頂山 → 大坪村→大坪老人活動中心(終點)。

 【記者宋幸儒報導】祥和莒光,迎接2021!莒光鄉110年元旦升旗暨健行活動在東、西莒同步舉行,鄉親起個大早與莒光守備大隊官兵一起共襄盛舉,在鄉長的帶領下,眾人唱著國歌仰望國旗冉冉升起,迎接新的一年。

 莒光鄉110年元旦升旗暨健行活動(西莒場),1日上午7時在敬恆國小舉行,軍民不畏寒冷天氣,以喜悅的心情迎接新年到來。升旗典禮由鄉長謝春欗主持,莒光守備大隊隊長黃繼堯帶領官兵與鄉親一起高唱國歌,注視著緩緩升起的國旗在空中飄揚。謝春欗致詞時表示,感謝大家在寒流來襲的此刻熱情參與,藉此活動除了培養鄉親運動的風氣,提升軍民的愛國情操外,更能營造團結的氣氛,凝聚向心力,本著軍民一家、同島一命的精神,共創祥和、溫馨、進步的莒光鄉。嶄新2021,祝福莒光鄉鄉運昌隆、大家身體健康、新年快樂。

 隨後由莒光守備大隊弟兄帶領大家做完暖身操後,健行活動開始,今年西莒健行由於莒光守備大隊營舍改建,路線稍作調整,但一樣經過西莒的制高點,沿途充滿戰地風情,景色美不勝收。健行路線:敬恆國小操場(起點)→青帆圓環→軍令如山→有容路→指揮部(中繼站)→好漢坡→莒光醫院→莒光鄉公所(終點)。主辦單位在終點站也準備了餐盒、良質米一包,讓每位參與的軍民歡喜迎接新年的第一天。

 【本報訊】東引110年元旦升旗暨健行活動在忠誠門廣場舉行,近400位軍民同迎新年第一道曙光,高唱國歌,升起國旗,展現新年新氣象,歡喜慶賀元旦。

 110年元旦升旗典禮,鄉長林德建、議長張永江、鄉代會主席王維德、副主席王禮翼、代表張雪華、劉淑娥,村長曹恆勇、劉家宏與民進黨連江縣黨部主任委員李問等人到場與軍民一同以歡欣鼓舞的心情迎接新年的到來,並向軍民祝賀新年快樂,萬事如意!

 升旗典禮,近400位軍民精神抖擻齊唱國歌,然後向冉冉上升的國旗敬禮,氣氛莊嚴隆重。健行活動開始前,由東引國中小小朋友帶領大家做暖身操,展現新年活力與熱情,邁開步伐走出健康。

發布單位:人事處

最後異動時間:110/02/03

top