您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

4/24
星期三

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

活動快報

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

心理健康月系列活動開跑啦~

每年10月10日是世界心理健康日(World Mental Health Day),連江縣衛生福利局為強調心理健康的重要,將自9-10月份擴大為心理健康月,呼籲本縣民眾一起重視「心理健康」,才能實現「No health without mental health(有心理健康,才是真正的健康)」。

今年本縣「心理健康月」已邁入第4個年頭,自9月份開始至10月下旬止,共同推動心理健康促進靜態或動態活動,除了提供紓壓講座、社區心靈紓壓活動外,還結合心靈影展、運動、等活動,提高心理韌力強度,讓生活體驗更佳豐富有趣,以提升縣民的照護自我心理健康,以符本縣「健康島嶼、幸福馬祖」的施政主軸。

衛生福利局心衛中心鼓勵民眾平常多關愛自己、也多關心身邊的人,一句問候、一個微笑,都能溫暖人心。若自己或身邊的人有遇到心理困擾、不知所措時,本縣衛福局社區心理衛生中心有提供民眾心理諮詢的服務,協助您找到合適的心理健康服務資源,或可撥打衛生福利部安心專線(1925,依舊愛我)提供24小時免費心理諮詢服務及感同身受的陪伴與支持。

讓我們共同重視心理健康,同心協力防自殺,網路牽起你我他,自殺防治,沒有人是局外人。

發布單位:人事處

最後異動時間:108/09/18

  • 108年度連江縣心理健康月系列活動

    108年度連江縣心理健康月系列活動

top