您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/18
星期四

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

性別意識培力

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

紫要有你,無暴守護飛越20

 

 

107年連江縣『紫要有你,無暴守護飛越20』
家庭暴力暨性侵害、性騒擾防治宣導活動計畫
一、 活動目的:
(一)促進民眾對自我保護意識抬頭,並推廣預防教育,促進民眾對於家庭暴力、性侵害和性騒擾問題的認識,及早建立預防觀念,將家庭暴力、性侵害和性騒擾零容忍的觀念深植人心。
(二)建立家庭暴力、性侵害和性騒擾的社區意識,透過活動的參與,促進社區民眾溝通與互動,營造反家暴的氛圍,成為防治家庭暴力行為發生的約制力量。
(三)宣導活動以「社區守護、暴力零容忍」為主,並將「紫絲帶」符號意象融入教育宣導活動。
(四)藉由活動的帶領,讓民眾落實「拒絕家庭暴力、性侵害、性騒擾」的觀念,並拒絕生活中任何對自身之言語及身體騒擾行為。
二、 活動目標:
1.宣導並推廣家庭暴力、性侵害與性騒擾防治的正確觀念。
2.強調性別平等概念,家庭暴力、性侵害和性騒擾不分性別、年齡、種族,針對所有對象進行活動設計及推廣。
3.延伸家庭暴力保護區塊,針對目睹兒少通報及心理照護 ; 情侶暴力行為防治與輔導、新住民對家庭暴力防治觀念宣導。
4.提醒社區民眾預防家庭暴力並非只關心自我而已,而是亦須時時關心他人,進而察覺身邊的人事物細微改變,以減少暴力事件發生。
三、主辦單位:連江縣衛生福利局
四、協辦單位:中華民國藍天休閒生活協進會
五、預定辦理時間:107年6月23日(星期六)上午9:00分起至12:00分止
六、辦理地點:連江縣立體育館
七、參加對象:地區居民
八、 參加人數400人
九、活動規劃:
1. 【我是紫天使】設計七項趣味遊戲,分成家庭暴力、性侵害性騷擾及紫絲帶精神主題設計遊戲關卡。
2. 【幸福守護神】針對宣導單張內容,進行知識問答,最後勝出者可以獲得精美禮物一份。(每30分鐘一場,徵集自願者)。
11:00進行模彩活動有20項彩品等你來拿!歡迎大家來參加!

發布單位:人事處

最後異動時間:107/06/20

top