您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/14
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:47

國際哲學和人文研究理事會來馬舉辦健康人文研討會 縣長迎接

【記者曹重偉報導】受台大陳秀熙教授邀請,聯合國國際哲學和人文研究理事會(CIPSH)一行多位國際專家學者,昨晚專程搭船前來馬祖,今天上午抵達南竿,準備在南竿遊客中心召開一整天的健康人文研討會。為表歡迎之意,縣長王忠銘會同前縣長劉增應前往福澳碼頭,迎接這群國際賓客的到訪。王忠銘今天在議會進行施政報告,將利用空檔前往研討會致意。



    國際哲學和人文研究理事會是聯合國教科文組織的非政府組織,致力於結合晢學、人文科學和相關領域的不同學術團體,以促進不同文化之間的交流。今年CIPSH 正值成立75週年,為慶祝這一里程碑,台灣大學陳秀熙教授特別邀請 CIPSH 5月23日首次在馬祖舉辦健康人文研討會。



    與會的重要貴賓包括 CIPSH 主席 Luiz Miguel Oosterbeek 教授、CIPSH 秘書長熊秉真教授,以及來自奧地利維也納大學、義大利羅馬大學、加拿大麥基爾大學、美國約翰霍普金斯大學、匈牙利卡羅里·加斯帕爾大學、香港恒生大學、瑞典斯德哥爾摩大學等國際知名學者。



    國內學者也踴躍參與,包括台灣大學陳秀熙教授、李宜家教授、連江縣前縣長劉增應醫師、中山大學黃心雅教授、臺北醫學大學陳立昇教授、嚴明芳教授、台灣篩檢學會許辰陽醫師暨理事長、張榮珍副教授、以及林庭瑀博士等20餘位國內健康人文學者。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/23

top