您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

6/14
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

岸巡隊聯合各界舉辦釣客落海救援演練 確保民眾生命安全

【記者曹重偉報導】金馬澎分署第一○岸巡隊、連江縣消防局18日共同舉辦113 年馬祖地區聯合救生救難演練暨防溺宣導,邀集艦隊分署第十海巡隊、連江縣水上救生大隊、連江縣鳳凰志工大隊參演,以近年常發生之「釣客落海救援」狀況進行實兵演練,藉由演練方式強化地方救援機制,期能在狀況發生時,掌握救援時機,綜合救援機制,發揮災防能量,確保民眾生命安全。

岸巡隊說明,馬祖地區地理環境特殊,近海漁業捕撈、近岸貝類採集及磯釣盛行,加上近年學校海洋教育獨木舟活動、業者引進SUP遊憩。相對而言,海難頻率漸增,因此如何有效防處應變是此次演練的重點。

岸巡隊指出,每年夏、秋兩季為溺水事故發生最頻傳季節,民眾應提高安全防溺意識、選擇適當水上活動地點、熟悉緊急應變搶救技能、做好自我防護措施,在從事海域活動時一定要結伴同行、提高警覺維護自身安全,莫讓家人擔心受怕,不管是遊客還是鄉親,都要平平安安出門,快快樂樂回家。呼籲民眾若有發現溺水情事,可撥打「118」報案專線。

岸巡隊強調,救生救難為海巡署核心任務之一,響應行政院推廣「向海致敬」之海洋政策,為防範各項突發狀況,藉由此次演練加強機關協調及應變處置能力,秉持救援第一、安全為先、能量整合、協調聯繫之原則,展現「海巡不懼身險、奮勇救援之精神」,盡全力執行各項救援任務,確保民眾生命及財產安全。

發布單位:行政處

最後異動時間:113/05/21

top