您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

3/9
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:38

寒流來襲,請農友加強農作物防寒措施!

依據中央氣象局預報,17日起,寒流急速南下, 8日至9日在強烈冷氣團影響下,本縣將出現攝氏6度以下低溫,因應強烈寒流來襲,請農友提早進行以下防範措施,以避免寒害發生,減少損失。

 

針對可採收農作物請立即採收;未採收的作物可在田面上覆蓋塑膠布、稻草或不織布等資材,採畦溝灌溉方式,以達保溫防寒效果,田間酌量增施鉀肥,以增加作物耐寒力。寒流過後,適量添加有機質肥料,以利作物恢復活力,如有死亡植株應儘快拔除,避免疫病發生。

 

產發處再次呼籲農友進行農事時,請隨時添加衣物注意保暖,並留意氣象動態訊息及低溫可能發生之農業災情。

發布單位:產業發展處

最後異動時間:110/01/07

top