您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

12/11
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:40

3/26起★新型肺炎疫苗★馬祖限定★長者免費


326日起,本縣領先全國,率先提供地區65歲以上長者,免費接種新型肺炎疫苗-13價肺炎鏈球菌結合型疫苗(PCV13)。各鄉醫療院所於326~413日間排定疫苗接種門診,413日以後門診時間則另行公告,請鄉親攜帶【身分證及健保卡】,儘早完成疫苗接種,完成接種者可獲精美宣導品1份。

 

肺炎鏈球菌常侵犯5歲以下幼兒及65歲以上老年人,易引發敗血症、菌血症、肺炎及腦膜炎等侵襲性疾病,施打肺炎鏈球菌疫苗,可有效預防感染肺炎。目前核准上市的肺炎鏈球菌疫苗有二大類,分別為結合型疫苗及多醣體疫苗,皆屬不活化疫苗。我國公費疫苗政策已將13價肺炎鏈球菌結合型疫苗(PCV13)納入幼兒常規疫苗,75歲以上則仍補助23肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23)。根據研究,結合型疫苗因具免疫記憶力,疫苗的保護力及保護時效都優於多醣體疫苗,我國成人預防接種建議表中亦建議65歲以上自費接種13價肺炎鏈球菌結合型疫苗(PCV13)

 

為促進地區長者健康,提升身體防護力,並擴大肺炎疫苗防護年齡層,本縣今年自行採購目前市價每劑約3300元的13價肺炎鏈球菌結合型疫苗(PCV13),且領先全國,率先提供給65歲以上的長者免費接種。另外75歲以上者長者仍應於接種13價肺炎鏈球菌結合型疫苗(PCV13)後間隔一年以上再銜接中央公費補助的23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23),使疫苗防護更完整。

 

針對行動不便的長者,本局有提供【到宅接種服務】,如有需要請於331日下班前電話申請,各鄉預約電話如下:南竿請洽連江縣衛生福利局疾病管制科0836-22095分機8855王小姐,北竿衛生所0836-55592劉小姐,東莒衛生所0836-89038陳小姐,西莒衛生所0836-89122葉先生,東引衛生所0836-77206馮小姐。


有關疫苗接種相關疑問歡迎電話洽詢連江縣衛生福利局疾病管制科0836-22095分機8855王小姐。

 

發布單位:衛生福利局

最後異動時間:107/03/28

top