您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/20
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

兩馬同春鬧元宵馬祖點燈 坂里更添熱鬧

【記者馮紹夫報導】兩馬同春鬧元宵燈會馬祖點燈,馬尾區政府致贈馬祖花燈,昨晚在北竿坂里舉行馬祖點燈儀式,數十盞花燈點綴,光彩奪目,為坂里十三暝更添熱鬧。縣長劉增應感謝工作人員,並歡迎到場嘉賓,希望將馬祖特有擺暝文化推廣全國,邀請全民共同體驗馬祖文化。

 兩馬交流年度盛事「兩馬同春鬧元宵」,今年邁入第15年,儀式由今年在十邑春晚大受歡迎的后澳鼓板隊與塘岐鼓陣隊合體演出,震撼全場,獲得滿場觀眾喝采!昨晚縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、馬尾區常委、統戰部長伍南騰、琅岐經濟區委員邢鼎斌、北竿鄉長陳如嵐等人在坂里為馬祖燈展共同主持按鈕亮燈,現場數十盞花燈同時亮起,五彩繽紛的花燈讓坂里街道顯得喜氣洋溢,坂里頓時成為熱鬧燈會。

 劉增應致詞表示,承蒙馬尾區政府熱情合作,兩馬同春鬧元宵已經走過15個年頭,在馬尾的燈展吸引成千上萬民眾賞燈,成功宣傳馬祖,也讓兩岸合作愈加密切;馬祖文化極具特色,擺暝文化更是獨具特色,在各宮廟支持下已逐漸成為招牌,未來也要吸引更多民眾參與,體驗馬祖文化。

 伍南騰表示,兩岸同胞血濃於水,兩馬地緣相近、習俗相似,透過兩馬同春鬧元宵等活動,兩地在文化、經濟上持續交流,現在活動一年辦得比一年好,人民交流更加密切,期待未來持續深化交流。(修正)

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/18

top