您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

仁愛示範住宅 1/15至3/20開放購屋登記

【記者馮紹夫報導】連江縣政府仁愛段147地號示範住宅案預計1月15日至3月20日開放受理申請,目前估算每坪平均單價12萬8千元,民眾請於受理時間內向各鄉公所或產業發展處(原建設局)索取「連江縣仁愛示範住宅承購申請書」,在受理期間內備齊相關資料郵寄或專人送至連江縣政府產業發展處。

 縣府昨日進行示範住宅政策推動小組會議,由縣長劉增應主持,劉增應在會中明確指示1月15日起展開為期2個月示範住宅申請,並依公告之優先購買條件作為日後買屋順序。

 劉增應表示,申請案件數量即作為該建案開發規模依據,民眾如果有購屋意願,務必在期間內提出申請,以利縣府掌握開發規模。

 產業發展處表示,示範住宅1月15日至3月20日開放受理申請,預計於6月30日前完成審核,7月中旬發送審核結果通知,申請後如有剩餘戶,才開放第二次公告。

 購屋民眾應檢附資料如下:1、申請書。2、申請人之國民身分證正反面影本。3、申請日前一個月內之詳細版戶籍謄本(記事不省略);夫妻分戶者,應另檢具其配偶之戶籍謄本。4、申請人及其配偶、子女房屋稅查詢同意書。5、貼足雙掛號郵資之回郵標準信封一個。

 申請人於受理期間,填妥本申請書後,以雙掛號郵寄(以郵戳為憑)或專人送至連江縣政府產業發展處(原建設局),地址:連江縣南竿鄉清水村101號、聯絡電話:(0836) 22975,其郵戳日期無法辨認者,推定投郵時間為收件前3日。

 示範住宅7項優先購買順序分別是:

 優先一:年滿20歲之中華民國國民、已婚或育有子女、公告日前20年內設於連江縣設籍滿10年、申請人及其配偶在連江縣均無自有住宅,且家庭成員自105年1月1日起無房屋轉移紀錄。

 優先二:年滿20歲之中華民國國民、已婚或育有子女、公告日前20年內設於連江縣設籍滿1年、申請人及其配偶在連江縣均無自有住宅,且家庭成員自105年1月1日起無房屋轉移紀錄。

 優先三:年滿20歲之中華民國國民、家庭狀況不設限、公告日前20年內設於連江縣設籍滿10年、申請人及其配偶在連江縣均無自有住宅,且家庭成員自105年1月1日起無房屋轉移紀錄。

 優先四:年滿20歲之中華民國國民、家庭狀況不設限、公告日前20年內設於連江縣設籍滿1年、申請人及其配偶在連江縣均無自有住宅,且家庭成員自105年1月1日起無房屋轉移紀錄。

 優先五:年滿20歲之中華民國國民、家庭狀況不設限、公告日前於連江縣設籍、申請人及其配偶在連江縣均無自有住宅,且家庭成員自105年1月1日起無房屋轉移紀錄。

 優先六:年滿20歲之中華民國國民、家庭狀況不設限、公告日前於連江縣設籍、自有住宅不設限。

 優先七:年滿20歲之中華民國國民、其餘皆不設限。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/18

top