您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

國清週時程排定 9日至13日、16日至20分兩階段舉行

【記者曹重偉報導】除舊佈新的時刻近了!連江縣「106年國家清潔週」時程排定,將於1月9日至13日,以及1月16日至20日兩階段舉行;連江縣環境資源局長張壽華表示,今年因為農曆春節日期較早,請各鄉及軍方提前做好人力及清理規劃,有任何需求都盡快跟局方反映,期許大家全力以赴,打好新年度環保的第一戰,共同做好環境衛生。

 為迎接農曆春節到來,環資局3日於該局二樓會議室召開「106年度國家清潔週協調會」,由局長張壽華主持,包括環資局各課、各公所承辦人及軍方單位均派代表與會,共同聽取去年度成果、今年執行規劃及相關議題進行討論。會中宣佈國清週各鄉執行日期及誓師大會日期如下:

 南竿鄉:預定實施期間為1月9日至13日、1月16日至20日,誓師大會日期為1月10日。

 北竿鄉:預定實施期間為1月16日至20日,誓師大會日期為1月16日。

 莒光鄉:預定實施期間為1月9日至13日,誓師大會日期為1月9日。

 東引鄉:預定實施期間為1月16日至20日,誓師大會日期為1月16日。

 切確日期與地點由各鄉自行發布,尚請各鄉配合提報事項則包括各鄉春節期間垃圾清運時間規劃、加強清理工作之良好風景點推薦、相關活動及執行人力需求、軍方可支援人力、國清週廢棄物進場程序等。

 議題討論上,南竿方面指出,去年度軍方支援人力與原先需求不符,造成清理工作進度無法完成,張壽華立即請軍方代表務必確實依據可支援之兵力進行填報,以免今年又發生類似狀況。其他議題包括大型活動圾垃量要分開計算、近日發生火燒垃圾車意外,加強宣導民眾紙錢燃燒宜過夜後再棄置、各鄉各村之中適宜暫時放置大型垃圾之處或集中地點也要及早公布。

 張壽華指出,國清週活動是配合民間年終大掃除的習慣,為提升整體環境清潔及全國同步實施病媒蚊孳生源清除,每年均推動「國家清潔週」環境清掃活動,而地區國清週活動也是行之有年,在軍方大力協助及民間自主參加之下,每年都有不錯的成果,希望鄉親共同參與,使本縣成為最美麗乾淨的城市。國家清潔週活動期間,請各住戶、機關學校、團體配合下列事項並加強環境整理:

 1、清理四周4公尺以內公共巷弄、騎樓(勿堆置資源回收物及其他雜物,以免影響環境衛生及觀瞻)、路面及水溝之環境,室內、外積水容器,例如廢輪胎、空瓶、空罐等登革熱病媒蚊孳生源清理與自我檢查,不用之容器要倒置或交由垃圾車運走,地下室積水要排除。

 2、撲滅病媒蚊、蠅、蟲、鼠等居家環境害蟲,大家一起來。

 3、清理後廢棄物中之資源垃圾(含乾淨的塑膠袋、塑膠杯、碗、盤及包裝用保麗龍等)請配合「垃圾強制分類」工作,交由資源回收車、回收商或民間團體等管道回收,一般垃圾則交由垃圾車清運。

 4、遛狗繫狗鍊,隨手清狗便;不亂丟菸蒂、亂吐檳榔汁渣,請民眾務必配合。

 5、民眾大型廢棄家具、廢家電等巨大資源回收物,於平時可電洽連江縣環資局預約清運時間。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top