您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/18
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

馬祖食光隧道餐酒會 台中美味上菜

【記者吳嘉榮報導】傳遞馬祖四鄉五島好滋味!經濟部中小企業處主辦、縣府建設局委辦的馬祖食光隧道餐酒會,26日由知名型男大主廚Oscar設計6 道結合馬祖當地特產的創意料理,並由愛評網愛吃教主Erica 親自獻聲說菜,讓賓客們彷彿置身馬祖享用在地特色創意料理。

 執行單位傳動經營管理顧問公司總經理魏彰志表示,此次餐酒會Oscar 現場運用歐式烹飪技巧,以「饗在地、識離島」的心情準備餐酒會食材,將馬祖風土民情融入餐點中,以前菜、主(副)、法式甜點呈現。

 餐酒會於台中吃果子拜樹頭(台中市西區精誠八街21號)舉行,型男主廚Oscar為馬祖傳統食材添新意,歐風料理顛覆新味覺。6道餐點包含馬祖島上野生具特殊濃烈香氣的馬蔥和馬祖僅有最高緯度、最低海拔的烏龍茶製成鮮菇馬蔥烏龍湯。漁港海鮮couscous 沙拉以熱沙拉的型式,結合海港特有海鮮,以馬蔥和枸杞葉調味,調和特殊離島風味。紅糟豬肉繼光堡別稱馬祖漢堡,透過紅糟特殊調味,讓餅香結合肉香,組成最完美的食材搭配。

 馬祖陳年老酒熬煮的老酒白湯麻油雞,加入溫潤的奶油白湯,讓口味成為多層次的展現。人稱馬祖生蠔的淡菜搭配喜事才有的大餅製成香料什錦淡菜佐馬祖大餅。馬祖沙其瑪製成甜而不膩的芙蓉酥S'mores,趣味的吃法堪稱一絕,讓人墜入對馬祖的情網之中。

 除創意美食外,更貼心跨海在台中吃果子拜樹頭設有馬祖「閩東之珠-這鄉有禮」特產展,即日起為期1個月,展售馬祖道地點心、最高緯度最低海拔的高山茶、馬祖特有種植物製成的手工液體皂以及文創包裝的紅糟料理醬、醋飲商品,希望讓大家感受馬祖海島風情,也透過料理創造旅遊商機。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top