您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/19
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:38

元旦迎晨曦 馬管處邀您跨海到東莒燈塔,迎新年賞日出

【記者吳嘉榮報導】2017年元旦有3天連續假期,全台各地紛紛推出賞夕陽、瘋跨年及迎曙光活動,馬管處邀請您跨海來到東莒燈塔,在國家二級百年古蹟與福正沙灘美景陪伴下迎新年賞日出,還有熱血的健行路跑活動,用健康及微笑開啟你的2017年。

 馬管處連續4年在東莒燈塔舉辦元旦迎晨曦暨升旗路跑活動。當天活動於上午6時15分開始,建議遊客前一天晚上先入住莒光,體驗最特別的馬祖之旅。

 交通部觀光局特別彙整全台國家風景區轄內賞夕陽、跨年及迎曙光主題活動資訊,並推薦周邊順遊景點、在地美食及伴手禮資訊,希望民眾把握2017年第1個連續假期,規劃出遊行程,歡賞夕陽、喜迎曙光,許下新年新希望。

 交通部觀光局表示,想欣賞2016年最後一道夕陽的民眾,可選擇到雲嘉南濱海國家風景區的北門鹽田,體驗氣勢磅礡戰鼓表演,或可至澎湖西嶼觀音亭感恩歡送2016年最後一抹夕陽;另外,民眾可選擇參加全臺最高的梨山歲末迎新活動,除了欣賞原住民熱情舞蹈外,並可安排到谷關泡溫泉,迎接新年;亦可選擇參加屏東跨年晚會,一邊享用東港美食,一邊欣賞表演體驗大鵬灣國家風景區之潟湖美景。

 除了賞夕陽及跨年活動,另在7個國家風景區內尚有辦理其他迎曙光活動;東部民眾可在三仙台灘岸邊曙光舞臺,感受現場表演樂團以不同的節奏、色調創造不同情境,一同迎接本島第1道幸福的曙光;北部民眾也可以選擇至東北角福隆海水浴場參加曙光音樂會,民眾可至周邊順遊,包括舊草嶺環狀線自行車逍遙遊,三貂角燈塔步道健行之旅等;中部民眾可前往日月潭金龍山,在雲海山陵之間,等待曙光乍現,迎接新年,並有晨曦音樂會等精彩表演;南部民眾可到阿里山參加「日出印象音樂會」,以「與新年第一個太陽,一路(16)瘋狂到一起(17)」為主題,再由主秀樂團「樂興之時管絃樂團」,展開一場高海拔、高品質、高水準之三高日出印象音樂會;或者到台南市二寮迎接全台曙光雲海景點中海拔最低的地方,站在絕佳視野之望日平臺上,伴隨著曙光乍現過程,飽覽二寮場域變化萬千如詩畫般的美景,迎接第一道曙光的到來;至於離島部分,則可選擇到馬祖東莒燈塔參加升旗典禮和健行路跑活動,用健康及微笑迎向2017年。

 相關活動內容與交通資訊可於台灣觀光資訊網(http://tai-wan.net.tw/)或相關國家風景區管理處網站查詢。交通部觀光局提醒您,因各項跨年及迎曙光活動皆於半夜清晨之間,道路視線較昏暗,為讓民眾快快樂樂出遊,平平安安回家,鼓勵民眾搭乘公共運輸或接駁車參與各活動,歡喜迎接2017年的到來。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top