您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/27
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

橋仔南面山民宿一間接一間開 政府允諾污水處理擴充明年優先改善

【記者陳鵬雄報導】北竿橋仔南面山民宿一間接一間開,原本的污水系統處理能力已經接近飽和,縣長劉增應日前現勘橋仔碼頭時有民宿業者提出建言,希望政府及早規劃因應污水問題。劉增應表示,對於橋仔鄉親合法申請建造的民宿政府十分支持,周邊的公共設施也會全力推動,明年度將優先處理。

 原本幾乎荒蕪的聚落群,因為富麗漁村計畫讓居民回流,橋仔南面山合法申請的民宿總共有3家接近50個房間,其中1家開始營運,另兩家年後營運,因應日後入住流量增加後產生的污水問題,當地的民宿業者日前向縣長陳情,希望政府能夠及早規劃因應。

 劉增應表示,鄉親願意回鄉投資表示對地方發展有信心,橋仔南面山民宿均為合法申請的建案,政府支持鼓勵,也有責任協助周邊公共設施的改善,有關污水處理能力提升會在明年度優先考量,也請村辦及鄉公所協助取得土地。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top