您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

議會定期會圓滿閉會 張永江期許縣府團隊繼續努力,再創佳績

【記者曹重偉報導】連江縣議會第6屆第4次定期大會14日圓滿閉會,議長張永江感謝議員同仁全程參與、辛勤問政,用心審查預算,也希望縣府團隊繼續發揮運作,讓縣政再創佳績,縣民更加受益。臨時動議上,發言議員多就質詢議題再次使力,也期盼明年組織修編上路後能看見新氣象。

 縣議會定期會昨日議程為議案審查、臨時動議、閉會;首先進行議案審查,順利通過議員新增議案2案,分別是「建請縣府盡速訂定連江縣民宿自治條例,協助現有民宿業者取得合法民宿登記證」、「請於仁愛村官帽山平台建構兒童體能訓練場所一處」。

 緊接進行三讀會,由議事組宣讀待三讀議案共3案,分別是「連江縣食品安全衛生管理自治條例案」、廢止「福建省連江縣馬祖酒廠組織自治條例案」,以及「連江縣105年度總預算第一次追加(減)預算案」;經出席議員無異議後,再由議長張永江擊槌通過,並宣讀連江縣105年度總預算第一次追加減預算歲入追加數3億5788萬5千元、歲出追加數3億5095萬1千元,3案均順利三讀通過。

 臨時動議中,周瑞國關切北竿塘岐國宅土地讓售案後續進展,質詢財政局將此案檢送內政部1個月之後處理情形?局長林貽德指出,其中56筆上週已收到核定函,但還有21筆因為待補件,已先送地籍單位辦理分割,會持續追蹤列管;周瑞國希望近期內能提出後續期程,於過年前安排下鄉召開說明會,化解鄉親疑慮;另建議地政事務所超過3000平方公尺土地申請複丈收費能否減免、人孔蓋與水溝蓋安全性全面檢討也要擴展到四鄉五島,提出具體改善方案;觀光局方面也要就明年的大坵生態之旅訂定鄉親優惠措施。

 曹以標首先關切組織修編之後,到底有多少主管還留在崗位上,希望縣府盡快公布;至於民宿合法化問題,之前中央說希望地方政府因地制宜訂定相關管理規範,他也提案反映鄉親需求,希望縣府盡快擬定法案;關於青年創業要提出實質因應方案,協助青年返鄉創業,建立橫向聯繫建購平台,解決青創遭遇問題;示範國宅坪數多少、價格多少也該盡快公布相關訊息,如果申請戶數太少應檢討是否繼續推動,可開放鄉親討論並收集大家建議。

 副議長陳書建指出,9日上午從北竿到黃岐航班,竟因為大陸海關電腦故障等問題,使馬祖乘客全部被困在黃岐通關處無法進關,最後直到下午5點才通關,期間陸方對我方人員不聞不問、太不人道,要求盡快就小三通突發狀況建立聯繫機制,而不是發生問題就只能卡關苦等;劉增應對此表示關注,也指出將於榕馬對談中針對類似問題的發生建立固定窗口來協調,避免突發狀況。

 結束所有議程後,張永江敲下議事槌,宣布連江縣議會第6屆第4次定期大會正式閉會:張永江致閉幕詞時指出,歷時35天的定期大會順利結束,此會期除通過本縣106年度總預算暨附屬單位預算外,還通過105年度第一次追加減預算及縣府提案20案、議員提案29案、人民請願案4案,圓滿達成任務。

 張永江也表示,定期會期間議員們對於縣府團隊所提出寶貴的建言及期許,希望縣長能夠重視,列入縣府施政參考。明年元旦縣府組織再造正式上路,希望縣長用人能夠適才適所,將對的人用在對的職位,繼續發揮團隊運作,讓縣政再創佳績。閉會之後,縣長劉增應、秘書長張龍德及全體官員們也紛紛起身向議員們握手致意,感謝彼此在會期內的支持與指教。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top